Куриное филе хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на пластинки, шириной примерно 0.5-0.7 сантиметра. Со 150 грамм филе получается 5-6 штук. Кухонным молоточком, аккуратно, чтобы не порвать, отбиваем. Перчим и солим по вкусу. Параллельно промоем картофель, очищаем от кожицы. Отправляем на огонь. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности. Готовую картошку разминаем хорошо картофелемялкой, добавляем половину сливочного масла и кипячёное молоко. Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем пластинками, вместе с ножками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем шампиньоны на среднем огне около 3-5 минут. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Форму для выпекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Выкладываем куриное филе. На филе добавляем пластинки шампиньонов.
Сверху укладываем картофельное пюре. Для более красивой подачи, можно использовать кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности.
Отбивные из куриного филе с грибами и картофелем готовы. Перекладываем в подходящее блюдо и подаём к столу.
Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!
Вторые блюда. Блюда из мяса, птицы, грибов и рыбы.
Отбивные из куриного филе с картофелем и грибами.
#курица #картофель #грибы #отбивные
Итак, начинаем.
- куриное филе - 150 грамм;
- шампиньоны - 100 грамм;
- картофель - 450 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- молоко - 50 мл;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло подсолнечное - 3 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово: