Хрустящие наггетсы в духовке.

#курица #наггетсы

Хрустящие наггетсы в духовке. - 898005990876
Рекомендую приготовить это блюдо самостоятельно. Приготовление не потребует от вас много усилий и затрат. Готовить наггетсы можно как на сковородке, так и в духовке. Я люблю больше наггетсы, приготовленные в духовке, так как их приготовление не требует масла и блюдо получается более нежным за счет запекания.

Из указанного количества продуктов я готовлю куриные наггетсы в духовке на семью из 4 человек.

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 грамм;
- сметана – 50 мл.;
- соль и перец – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1 пакетик.

Как приготовить с фото пошагово:

Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006021596
Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, нам для начала понадобится куриное филе (можно взять филе бройлера). Его нужно разморозить и порезать на небольшие кусочки вдоль волокон.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006037980
Теперь готовим маринад. Для маринада нужно смешать сметану с солью и молотым черным перцем. Кусочки филе оставить в маринаде на 15 минут, желательно в холодильнике.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006042332
После того как куриное мясо замариновалось, в отдельной емкости взбиваем яйца, используя вилку, миксер или блендер, добавляем соль и опускаем туда кусочек филе.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006047452
Вытянув из яйца, обкатываем филе в панировочных сухарях. Если нет готовых панировочных сухарей, то можно приготовить самому. Для этого нужно батон, не первой свежести, покрошить и добавить соли, оставить в теплом сухом месте на несколько минут.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006052572
Теперь нам понадобится бумага или фольга для выпечки. С ее помощью застилаем противень, на которую накладываем в ряд куриное филе.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006058460
Разогреваем духовку до 200С и отправляем в нее противень с куриным филе. Запекаем по 15 минут с двух сторон, снизу и сверху. На них должна появиться золотистая хрустящая корочка.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006082524
Хрустящие куриные наггетсы вынимаем из духовки, и выкладываем на тарелку. К ним очень кстати будет подать соус тартар. Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях нам понадобится 5 минут времени. Берем маринованный, мелко нарезанный огурец, 50 мл. майонеза, столько же сметаны, чеснок и зелень. Сначала соединяем майонез со сметаной, потом добавляем к нам огурец, зелень и чеснок, тщательно все перемешиваем (можно взбить миксером или блендером) и выкладываем в соусник.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006110172
Соус готов и наггетсы готовы, а если еще и добавить гарнир, то получится полноценный обед.
Хрустящие наггетсы в духовке. - 898006116060
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.