Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке.
#мясо #сыр #отбивная
Готовятся эти замечательные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото с помидорами и сыром я вам сегодня и предлагаю. Тем более он очень простой, сначала я обжариваю панированные в муке и яйце свиные отбивные с двух сторон. А затем складываю их в противень, поверх кладу кружочки томатов, мелкорубленую зелень и тертый сыр. Далее запекаю в духовом шкафу, пока сыр не начнет плавиться, примерно 10-15 минут. Готовлю такие отбивные довольно часто, причем, каждый раз непременно что-либо меняю, добавляю в начинке. Очень вкусно, если сверху отбивной будет слой обжаренных грибочков под плавленым сыром - это будет весьма пикантно. А еще можно добавить кусочки салатного перца, ветчины и разной зелени. Не держите мясо в духовке долго, потому что оно пересохнет, а нам нужно, чтобы оно было сочным и мягким.
Вторые блюда. Блюда из мяса, птицы, грибов и рыбы.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке.
#мясо #сыр #отбивная
Тем более он очень простой, сначала я обжариваю панированные в муке и яйце свиные отбивные с двух сторон. А затем складываю их в противень, поверх кладу кружочки томатов, мелкорубленую зелень и тертый сыр. Далее запекаю в духовом шкафу, пока сыр не начнет плавиться, примерно 10-15 минут.
Готовлю такие отбивные довольно часто, причем, каждый раз непременно что-либо меняю, добавляю в начинке. Очень вкусно, если сверху отбивной будет слой обжаренных грибочков под плавленым сыром - это будет весьма пикантно. А еще можно добавить кусочки салатного перца, ветчины и разной зелени. Не держите мясо в духовке долго, потому что оно пересохнет, а нам нужно, чтобы оно было сочным и мягким.
- отбивные (свиная корейка) - 450-500 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- мука пшеничная - 50 г,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- соль, перец - несколько щепоток,
- масло (растительное) - 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово:
Кладем стейки в полиэтиленовый пакет и отбываем молотком для мяса.
Посыпаем мясо солью и перцем.
Спелые томаты нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо.
Посыпаем томаты тертым сыром.