Тефтели с рисом-очень вкусные и сочные.

#тефтели #фарш #соус
Тефтели с рисом-уникальное блюдо, которое отлично подойдет к вашему повседневному столу. Особенно такие тефтельки понравятся вашим детям, готовятся они просто и быстро. Тефтели получаются сочные и не жирные, так как готовить их мы будем в духовке. Для тефтелей понадобятся простые продукты, поэтому блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Тефтели с рисом-очень вкусные и сочные. - 903052347100

Необходимые продукты:

Для тефтелей:

500 грамм фарша
1 стакан риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
соль, перец по вкусу

Для заливки:

4 стакана воды
2 столовые ложки пшеничной муки
1 луковица
1 морковь
1 чайная ложка томатной пасты с горкой
соль, перец, специи, лавровый лист
растительное масло

Начинаем приготовление:

1. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. В готовый фарш добавляем лук и чеснок. Туда же кладем рис, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все перемешиваем руками до однородной массы.
4. Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом. Из фарша формируем тефтели, делаем это мокрыми руками. чтобы фарш не прилипал. Подготовленные тефтельки отставляем в сторону.
5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Тушим еще несколько минут до мягкого состояния. В обжаренные овощи добавляем томатную, перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Потом всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. 6. Обжариваем все вместе 30 секунд. После этого вливаем по чуть-чуть воду и хорошо перемешиваем. Заливку доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и специи. Все перемешиваем.
7. Получившуюся заливку выливаем на тефтельки.
8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.


Тефтели с рисом-очень вкусные и сочные. - 903052388316

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.