куриное филе - 500 гр. сметана 10% - 200 гр. растительное масло - для жарки мука - 250 гр. чеснок (порошок) - 2 т.л. перец черный молотый - 1 ст.л. соль - по вкусу
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками (2х2 см.) и выложить в емкость. Нарезанное филе посолить, добавить 1\2 ст.л перца и 1 ст.л.чесночного порошка. Перемешать так, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по кусочкам филе. Убираем в холодильник минут на 40-50. Приготовить сухую смесь. В муку добавить оставшиеся перец и чесночный порошок, тщательно перемешать. В сотейник налить масло (3 см.), поставить на огонь. Куриные заготовки обвалять в сухой смеси, затем окунуть в сметану и вновь в сухую смесь. Важно, чтобы со всех сторон они были в панировке. Масло в сотейнике раскалить,затем огонь убавить до среднего. Выложить порционно кусочки курицы и обжаривать в течении 5 минут до образования румяной корочки. Готовый попкорн выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Вторые блюда. Блюда из мяса, птицы, грибов и рыбы.
Закуска "Куриный попкорн"
#наггетсы #курица #кляр #закуска #попкорн
куриное филе - 500 гр.
сметана 10% - 200 гр.
растительное масло - для жарки
мука - 250 гр.
чеснок (порошок) - 2 т.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками (2х2 см.) и выложить в емкость.
Нарезанное филе посолить, добавить 1\2 ст.л перца и 1 ст.л.чесночного порошка.
Перемешать так, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по кусочкам филе.
Убираем в холодильник минут на 40-50.
Приготовить сухую смесь.
В муку добавить оставшиеся перец и чесночный порошок, тщательно перемешать.
В сотейник налить масло (3 см.), поставить на огонь.
Куриные заготовки обвалять в сухой смеси, затем окунуть в сметану и вновь в сухую смесь.
Важно, чтобы со всех сторон они были в панировке.
Масло в сотейнике раскалить,затем огонь убавить до среднего.
Выложить порционно кусочки курицы и обжаривать в течении 5 минут до образования румяной корочки.
Готовый попкорн выложить на салфетку для удаления лишнего масла.