Здесь процесс приготовления очень даже простой и элементарный, думаю, с этим справится каждый.
Для начала нам необходимо нашинковать капусту, ее мы слегка прополоснем в прохладной водичке и нашинкуем. Шинковать можете как вручную, так и с помощью шинковки, как вам угодно, после того как капуста нарезанная, нам необходимо ее слегка ошпарить кипятком, чтобы ее смягчить, это делается только в том случае, когда капуста старая и твердая.
Далее очистим и натрем морковь, ее можно натирать как на крупной терке, так и на мелкой, как вам больше нравится, так и делайте.
Теперь очистим от шелухи лук и нарежем его, резать будем с помощью ножа, полукольцами.
Нарезаем сосиски, в принципе резать их можно на любые кусочки — мелкие либо крупные, здесь именно тот случай, где размер большой роли не играет :) . Дальше берем достаточно глубокий котелок, наливаем в него масло, засыпаем капусту и ставим на плиту тушиться. Тушить капусту будем где — то пятнадцать минут.
После того, как капуста слегка подтушится, отправляем к ней тертую морковь и лук, перемешиваем и тушим еще десять минут, не забываем время от времени перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.
Последнее, что мы добавим — это будет томатная паста и сосиски, хорошенько все перемешаем, ой чуть не забыла, добавляем соль, перец по вкусу и продолжаем тушить еще пятнадцать минут до полной готовности блюда.
Вот в принципе и все, тушеная капуста с сосисками готова, как вы видите, все очень просто, доступно и главное вкусно.
Вторые блюда. Блюда из мяса, птицы, грибов и рыбы.
Рецепт тушеной капусты с сосисками.
#капуста #сосиски
Морковь — 2 штуки;
Лук — 2 штуки;
Томатная паста — 3 столовых ложки;
Сосиски — 600 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Соль, перец — по вкусу.
Для начала нам необходимо нашинковать капусту, ее мы слегка прополоснем в прохладной водичке и нашинкуем. Шинковать можете как вручную, так и с помощью шинковки, как вам угодно, после того как капуста нарезанная, нам необходимо ее слегка ошпарить кипятком, чтобы ее смягчить, это делается только в том случае, когда капуста старая и твердая.
Далее очистим и натрем морковь, ее можно натирать как на крупной терке, так и на мелкой, как вам больше нравится, так и делайте.
Теперь очистим от шелухи лук и нарежем его, резать будем с помощью ножа, полукольцами.
Нарезаем сосиски, в принципе резать их можно на любые кусочки — мелкие либо крупные, здесь именно тот случай, где размер большой роли не играет :) .
Дальше берем достаточно глубокий котелок, наливаем в него масло, засыпаем капусту и ставим на плиту тушиться. Тушить капусту будем где — то пятнадцать минут.
После того, как капуста слегка подтушится, отправляем к ней тертую морковь и лук, перемешиваем и тушим еще десять минут, не забываем время от времени перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.
Последнее, что мы добавим — это будет томатная паста и сосиски, хорошенько все перемешаем, ой чуть не забыла, добавляем соль, перец по вкусу и продолжаем тушить еще пятнадцать минут до полной готовности блюда.