В природе существует более двадцати различных вариантов разработок этого танка. Начало разработки этого агрегата было осуществлено весной 41-ого, опыта в производстве и проектировании подобной техники на заводе города Кирова не имелось. Потому начальство завода приняло решение привлечь к проекту всю инженерную часть КБ производства. Был объявлен конкурс на лучший проект. И отклик не замедлил дать свои плоды. Энтузиастов нашлось много, и проекты вскоре были представлены. Стоит отметить сложность задач, ставившихся перед конструкторами – оснастить будущий танк никогда ранее не применявшимися тяжелыми орудиями и использовать мощную броню. После решения всех технических вопросов и согласования всех представленных на конкурс проектов, решено было остановиться на проекте конструкторов Сычева, Ермолаева, Переверзева, Быкова (а также участие принимали ещё двое человек, но их фамилий в перечне подписей на документах не сохранилось). Предложенный проект закреплял вариант с двумя башнями на танке и установкой 10,7 см калибровой пушкой в центральном башенном отсеке, подобно танку «СМК», вторую пушку ставили в отдельную башню, что помещалась в носовую часть на корпусе. Боевая масса танка с общим вооружением получилась равной 92,6 тоннам. Опишем основные параметры и характеристики представленного танка, который в конечном итоге стал первым боевым оснащением горячего времени Великой Отечественной Войны. В длину он полной версией занимал девять метров. В ширину достигал четырех метров, а в высоту 3,2 метра. След, оставляемый танком, колея занимает на любой трассе три метра с гаком. Ширина гусеничного трака 60 см. опорная длина гусениц равна шести метрам. Удельный давящий пресс равен 20,9 кг/см. дизельный двигатель маркировки М40 выдавал мощь на 1200 лошадок. Скорость обеспечивалась в 45 километров в час. Продолжительность езды на одну заправку равна 180 или 230 километрам. Экипаж состоит из шести человек. Танк хорошо бронирован, оснащен достаточным количеством оружия. Применяться стал с первых дней производства. Зарекомендовал себя на полях сражений весьма авторитетно.
PRIES l G2A.COM WoT Official
КВ-4.
В природе существует более двадцати различных вариантов разработок этого танка. Начало разработки этого агрегата было осуществлено весной 41-ого, опыта в производстве и проектировании подобной техники на заводе города Кирова не имелось. Потому начальство завода приняло решение привлечь к проекту всю инженерную часть КБ производства. Был объявлен конкурс на лучший проект. И отклик не замедлил дать свои плоды. Энтузиастов нашлось много, и проекты вскоре были представлены. Стоит отметить сложность задач, ставившихся перед конструкторами – оснастить будущий танк никогда ранее не применявшимися тяжелыми орудиями и использовать мощную броню.
После решения всех технических вопросов и согласования всех представленных на конкурс проектов, решено было остановиться на проекте конструкторов Сычева, Ермолаева, Переверзева, Быкова (а также участие принимали ещё двое человек, но их фамилий в перечне подписей на документах не сохранилось). Предложенный проект закреплял вариант с двумя башнями на танке и установкой 10,7 см калибровой пушкой в центральном башенном отсеке, подобно танку «СМК», вторую пушку ставили в отдельную башню, что помещалась в носовую часть на корпусе. Боевая масса танка с общим вооружением получилась равной 92,6 тоннам.
Опишем основные параметры и характеристики представленного танка, который в конечном итоге стал первым боевым оснащением горячего времени Великой Отечественной Войны. В длину он полной версией занимал девять метров. В ширину достигал четырех метров, а в высоту 3,2 метра. След, оставляемый танком, колея занимает на любой трассе три метра с гаком. Ширина гусеничного трака 60 см. опорная длина гусениц равна шести метрам. Удельный давящий пресс равен 20,9 кг/см. дизельный двигатель маркировки М40 выдавал мощь на 1200 лошадок. Скорость обеспечивалась в 45 километров в час. Продолжительность езды на одну заправку равна 180 или 230 километрам. Экипаж состоит из шести человек. Танк хорошо бронирован, оснащен достаточным количеством оружия. Применяться стал с первых дней производства. Зарекомендовал себя на полях сражений весьма авторитетно.