Комментарии
- 7 июл 20:19Александр Пoлcтянoва можно ссылку на запрет в сша для чиновников пользоваться мессенджером?
- 8 июл 00:52МиГ-23 КшоваА кому и чем навредил ватсап? Чем он плох? Очень даже удобный и легкий в пользовании!
- 8 июл 00:52МиГ-23 Кшова
- 9 июл 18:47Суворов Александр ВасильевичПриятно видеть, как российские платформы выходят на первый план, обеспечивая высокий уровень безопасности и конфиденциальности.
- 10 июл 03:58Елена Леонидовна Едакина (Трубникова)Коту заняться нечем..он лижет,тут такой же случай
- 11 июл 17:02Татьяна Скобелева ответила Суворову Александру ВасильевичуА вот я другого мнения.Уж больно много в тот же Мах уже сейчас на этапе проб напичкали\ничего хорошего из этого не выйдет\В смартах тож всего много так они глючат виснут и взрываются.Так же и госуслуги.И выходит для мошенников целый Клондайк наших данных-бери не хочу
- 14 июл 14:18Татьяна Скобелева ответила Татьяне СкобелевойСегодня по Вести ФМ депутат С .Боярский обьявил -Мах сделан в дополнение к Ватсап и Телеграмм и закрывать их от нас не планируют.Верится с трудом...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Космос - Наука - Технологии
Чиновники ЕС под ударом.
Когда запретим WhatsApp для всех?
Пока WhatsApp громко заявляет о защите данных, на практике все выглядит иначе. Утечки данных превратились для них не в досадный промах, а в регулярную практику.
В 2022 году в теневом интернете оказались данные 500 млн человек (номера, местоположение, аккаунты). Год спустя хакеры использовали уязвимость голосовых сообщений для доступа к личным чатам. А в 2024 году разразился скандал с сливом переписок чиновников ЕС, что в очередной раз доказало: даже «защищённый» протокол не гарантирует безопасности.
Неудивительно, что в США госслужащим официально запретили использование WhatsApp. Если даже спецслужбы не рискуют полтзоваться этим сервисом, почему простые пользователи должны рисковать?
Но есть и хорошие новости!
Пока иностранные платформы не замечают проблемы, российские решения разрабатываются с приоритетом на безопасность данных, реальную конфиденциальность, отсутствие двойных стандартов.
Выбор очевиден:сервисы, которым можно доверять, уже доступны. Они на самом деле заботятся о пользователях — без скрытых ловушек и деклараций.