1. Начинаем с Кудринской высотки (Баррикадная). Фасад этой высотки - самый украшенный скульптурами, в отличие от других 6 высоток. 2.Идем по Садовому кольцу в сторону Нового Арбата до дома 11 - перед вами Дом князя Щербатова. В 1913 году этот дом выиграл конкурс среди домов с самыми красивыми фасадами Москвы. 3. Прогуливаемся по Новому Арбату, первому в СССР микрорайону нового типа, построенному в 1962-1968 годах в стиле модернизма. 4. Рассмотрим храм Симеона Столпника (на пересечении Нового Арбата и Поварской). Храм построен в 1676-1679 годах в стиле уникального русского узорочья. 5. По подземному переходу у Дома Книги на Арбате переходим дорогу до прохода между 17 и 19 домами, сворачиваем в арбатские переулки. По Композиторской улице выходим на Спасопесковскую площадь и рассматриваем знамениты Спасохауз (Посольство США).Считается, что один из приёмов в посольстве стал прообразом романа "Мастер и Маргарита". 6. На площади - Церковь Спаса Преображения в Песках, построенная в 1711 году. Это она на картинке Поленова "Московский дворик". 7. Затем подходим к Дому Мельникова на Кривоарбатском переулке. 8. Дальше идём в самый маленький квартал Москвы. Нам нужен Большой Власьевский переулок дом 2/2. Это Храм Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах, здание стоит на 4 переулках одновременно.( построен в 1791 году) 9 В денежном переулке,5 находится Городская усадьба С. П. Берга. Самое красивое здание в переулке. 1897 года постройки. 10. Заканчиваем нашу прогулку у особняка Маргариты Морозовой на Смоленском бульваре,26, построенном в 1879 году. Маршрут окончен! Приятных прогулок! Фото:
ОК Москва
Интересный маршрут для прогулок по Москве
1. Начинаем с Кудринской высотки (Баррикадная). Фасад этой высотки - самый украшенный скульптурами, в отличие от других 6 высоток.
2.Идем по Садовому кольцу в сторону Нового Арбата до дома 11 - перед вами Дом князя Щербатова. В 1913 году этот дом выиграл конкурс среди домов с самыми красивыми фасадами Москвы.
3. Прогуливаемся по Новому Арбату, первому в СССР микрорайону нового типа, построенному в 1962-1968 годах в стиле модернизма.
4. Рассмотрим храм Симеона Столпника (на пересечении Нового Арбата и Поварской). Храм построен в 1676-1679 годах в стиле уникального русского узорочья.
5. По подземному переходу у Дома Книги на Арбате переходим дорогу до прохода между 17 и 19 домами, сворачиваем в арбатские переулки. По Композиторской улице выходим на Спасопесковскую площадь и рассматриваем знамениты Спасохауз (Посольство США).Считается, что один из приёмов в посольстве стал прообразом романа "Мастер и Маргарита".
6. На площади - Церковь Спаса Преображения в Песках, построенная в 1711 году. Это она на картинке Поленова "Московский дворик".
7. Затем подходим к Дому Мельникова на Кривоарбатском переулке.
8. Дальше идём в самый маленький квартал Москвы. Нам нужен Большой Власьевский переулок дом 2/2. Это Храм Успения Пресвятой Богородицы на Могильцах, здание стоит на 4 переулках одновременно.( построен в 1791 году)
9 В денежном переулке,5 находится Городская усадьба С. П. Берга. Самое красивое здание в переулке. 1897 года постройки.
10. Заканчиваем нашу прогулку у особняка Маргариты Морозовой на Смоленском бульваре,26, построенном в 1879 году.
Маршрут окончен! Приятных прогулок!
Фото: