🇬🇧📚 Существует множество тестов на определение уровня языка - в Интернете и не только (мы тоже часто даем тесты на уроках 😉).

Но как интерпретировать результат? Если тест показал, что уровень знания - A2, что это значит? Какие вообще бывают уровни владения иностранным языком? Давайте разберемся 😉
✅ Есть несколько общепринятых систем оценки знаний. Чтобы не запутаться, остановимся на двух: европейской и британской.
🇪🇺 Европейская система дает буквенно-цифровые коды. Буква соответствует уровню, цифра - подуровню.
A - первый из уровней, обозначающий элементарное владение языком: он делится на уровень выживания (A1) и предпороговый уровень (A2). Очевидно, A1 - это владение только самыми основными выражениями, фразами, шаблонами диалогов. А вот на уровне A2 можно уже рассказать что-нибудь несложное о себе, своей семье, своих хобби. 🇬🇧 В британской системе это уровни Beginner / Elementary / начало уровня Pre-Intermediate.
🇪🇺 B - второй европейский уровень. Человек, владеющий языком на B1, знает примерно половину общеупотребимого словаря, и может общаться на большинство тем, выражать свое мнение, рассуждать о прошлом и будущем. B2 - это уже достаточно беглая речь, и возможность без особых сложностей общаться с носителем языка. 🇬🇧 В британской системе этим уровням соответствуют Pre-Intermediate, Intermediate и Upper-Intermediate.
🇪🇺 Наконец, уровень C - свободное владение языком! Здесь тоже два подуровня - C1 - профессиональное владение языком, и C2 - владение в совершенстве (🇬🇧 в терминах британской системы - Advanced и Proficient соответственно).
Что ж, как поется в знаменитой английской песенке про алфавит - "now you know your ABC" 😉 Надеемся, что в новом году вы вместе с нами продолжите (или начнете) преодолевать эти ступеньки!

🇬🇧📚 Существует множество тестов на определение уровня языка - в Интернете и не только (мы тоже часто даем тесты на уроках 😉). - 931523010323

Комментарии

Комментариев нет.