Моцарелла дома.

Приготовить моцареллу в домашних условиях – очень просто. И сам процесс увлекательный, так интересно растягивать сыр! Для домашнего сыра Моцарелла вам понадобится не пастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Лучше всего подойдет домашнее молоко. Поверьте, такую вкусную моцареллу Вы точно не купите в магазине!
Как приготовить моцареллу в домашних условиях нам понадобится:
молоко домашнее – 4 л (не пастеризованное),
уксус 9% - 8-10 ст. л. (добавляем по 1 ст.л., можно заменить на лимонный сок) .
Для приготовления домашнего сыра Моцарелла нам понадобится свежее не пастеризованное домашнее молоко. Нагреваем его в большой кастрюле до очень теплого состояния (около 45-50 градусов), но ни в коем случае не перегрейте молоко. Если опустить палец в молоко, то вы почувствуете, что оно очень теплое, но при этом можете держать палец в молоке и не обжечься.
Снимаем молоко с огня, постоянно помешивая, добавляем по 1 ст.л. уксуса. Продолжаем добавлять по 1 ст.л., пока не отделится сыр и светло-жёлтая сыворотка, при этом не забываем перемешивать, как бы собирая сыр в единый ком.
Выжимаем лишнюю сыворотку из моцареллы, постоянно ее обминая.
Тем временем прогреваем отделившуюся сыворотку до очень горячего состояния. Выкладываем ком сыра в горячую сыворотку и начинаем ее растягивать. Моцарелла станет более однородной и очень эластичной. Формируем из нее один шар или маленькие шарики
Опускаем моцареллу в ледяную воду, чтобы она стабилизировалась, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Моцарелла дома. - 914433227185

Комментарии

Комментариев нет.