Шведская булочка Семла

Шведская булочка Семла - 914640072369

Как приготовить:

Приготовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь 300 мл молока и подогрей на небольшом огне. Затем добавь 1 яйцо, дрожжи, сахар, соль и молотый кардамон. После аккуратно введи муку.
Замеси тесто. Положи в миску, накрой полотенцем или закрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40-50 мин.
Затем раздели тесто на 18-20 одинаковых кусочков и сформируй круглые булочки. Убери на полчаса в сторону.
Смажь булочки яйцом и выпекай при 200 С 10-15 мин.
После того, как булочки немного остынут, срежь верхушку и убери ложкой сердцевину для наполнения кремом.
Мякоть залей молоком (200 мл), разомни вилкой и добавь марципан. Перемешай до однородности.
Наполни булочки миндальной пастой.
Приготовь крем. Взбей сливки с сахарной пудрой. Переложи в кондитерский мешок и укрась каждую булочку.
Накрой крышечками булочки и посыпь сахарной пудрой.


Торт «Принцесса»
Шведская булочка Семла - 914640099761


Как приготовить:
Желтки разотри с сахаром, картофельным крахмалом и семенами ванили.
Молоко подогрей, но не доводи до кипения. Влей тонкой струйкой к яичной смеси.
Поставь все на медленный огонь, добавь масло. Вари, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Крем готов. Перелей его в миску, закрой пищевой пленкой и убери в холодильник.
Желатин залей 2 ст.л. горячей воды.
Сливки взбей с сахарной пудрой.
2 ст.л. сливок добавь к желатину и тщательно перемешай.
Желатин со сливками влей к основной смеси сливок с сахарной пудрой. Перемешай миксером и взбивай до пиков.
Приготовь бисквитные коржи. Можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно.
На первый корж нанеси джем и взбитые сливки.
Второй корж смажь ванильным кремом (достань его из холодильника), а сверху нанеси взбитые сливки толстым слоем, создавая форму купола.
Накрой третьим коржом. И покрой все сливками.
Традиционно торт покрывает слой зеленого марципана. Его нужно раскатать тонким слоем и покрыть десерт, обрезав края по форме торта.
Можно украсить марципановой розочкой и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.