ВИРТУАЛЬНО ПО УХАНЮ» Многие ли из нас еще полгода назад знали о существовании 7-ого по величине китайского города Уханя? А сегодня о нем слышал даже ребёнок. Но что, кроме печально известного вируса в короне, мы знаем об этом городе? Давайте совершим небольшой экскурс в Ухань и узнаем о нем несколько интересных фактов! 1. Ухань — один из древнейших городов Китая, история которого началась около 3,5 тысяч лет назад. В период Сражающихся царств (475-221 до н.э.) эти земли входили в состав царства Чу — одного из самых могущественных царств древнего Китая. 2. Ухань — столица провинции Хубэй и самый густонаселенный город в Центральном Китае. Он расположен в восточной части равнины Цзянхань, в месте впадения реки Ханьхэ в Янцзы. Ухань представляет собой объединение трех городов: Учана, Ханькоу и Ханьяна, разделенных реками. Поэтому нередко его называют «трехградием». 3. Удобное географическое расположение позволило Уханю стать крупнейшим транспортным узлом и получить название «магистраль девяти провинций». 4. Климат в Ухане жаркий и влажный. Из-за этого над городом часто висит дымка. Наряду с Нанкином и Чунцином является одной из «трех печей Китая» по причине своего крайне жаркого климата, особенно в летний период. Погода в Ухане – настоящее испытание. 5. Ухань особенно полюбился Мао Цзэдуну. И 31 мая 1956 года председатель впервые переплыл Янцзы именно здесь. Это имело важное идеологическое значение: как демонстрация прекрасной физической формы 63-летнего руководителя КНР и как его способность покорить самую большую реку Азии. Всего же с 1956 по 1966 год Мао 42 раза пересекал Янцзы вплавь, из них 17 раз — в Ухане. Но больше всего китайцам запомнился заплыв 16 июля 1966 года. Мао тогда было уже 73 года. В честь этого заплыва 16 июля в Китае отмечают Национальный день плавания. 6. Но не только плавание влекло сюда вождя. Свинина по-красному «хуншао жоу» была любимым блюдом Мао. Это блюдо представляет собой свиную грудинку, нарезанную кусочками вместе со шкуркой, сначала обжаренную, затем тушенную с пряностями и затем еще раз обжаренную с добавлением леденцового сахара. Кусочки мяса, тушенные с темным соевым соусом и затем обжаренные с леденцовым сахаром, приобретают темно-красный цвет, за что блюдо и получило свое название. 7. И раз уж мы заговорили о кулинарии, в Ухане тысячи заведений, где туристу предложат абсолютно все, чем богата китайская кухня. Но если вы настоящий гурман, то стоит попробовать хунаньскую: ребрышки на пару с просо, пельмени с тофу, тофу с говядиной – ниюру дупи, торт из клейкого риса, жареного морского дракона, молочный заварной крем; кантонские блюда и десерты: катонский чай с пельменями с креветками, также булочками, начиненными свининой-барбекю и куриными лапками на пару, которые очень популярны у местных и бульон из молотой свинины с маринованными яйцами, хрустящий торт с дурианом; кухню хубэйской направленности: пряную лягушку-быка, суп из свиных ребрышек с корнем лотоса, жаренную учанскую рыбку, тофу с крабовым кремом и жаренную утку. 8. В Ухане достаточно много достопримечательностей, но начать стоит с краеведческого музея, расположенного в районе Учан. На всю провинцию Хубэй, это единственный краеведческий музей, содержащий столь большую коллекцию реликвий. Что примечательно, 812 предметов его коллекции считаются национальными сокровищами. А затем отправимся в храм Гуйюань, на Восточное озеро, виллу Мао Цзэдуна и т.д. Итак, мы ненадолго заглянули в Ухань с туристической компанией «Арктур». Надеемся, что это виртуальное путешествие вам понравилось! #arktourclub #Китай #Ухань #путешествия #интересно
ARKTOURCLUB www.arktour.club
«ЭХ, УХНЕМ!
ВИРТУАЛЬНО ПО УХАНЮ»
Многие ли из нас еще полгода назад знали о существовании 7-ого по величине китайского города Уханя? А сегодня о нем слышал даже ребёнок. Но что, кроме печально известного вируса в короне, мы знаем об этом городе?
Давайте совершим небольшой экскурс в Ухань и узнаем о нем несколько интересных фактов!
1. Ухань — один из древнейших городов Китая, история которого началась около 3,5 тысяч лет назад. В период Сражающихся царств (475-221 до н.э.) эти земли входили в состав царства Чу — одного из самых могущественных царств древнего Китая.
2. Ухань — столица провинции Хубэй и самый густонаселенный город в Центральном Китае. Он расположен в восточной части равнины Цзянхань, в месте впадения реки Ханьхэ в Янцзы. Ухань представляет собой объединение трех городов: Учана, Ханькоу и Ханьяна, разделенных реками. Поэтому нередко его называют «трехградием».
3. Удобное географическое расположение позволило Уханю стать крупнейшим транспортным узлом и получить название «магистраль девяти провинций».
4. Климат в Ухане жаркий и влажный. Из-за этого над городом часто висит дымка. Наряду с Нанкином и Чунцином является одной из «трех печей Китая» по причине своего крайне жаркого климата, особенно в летний период. Погода в Ухане – настоящее испытание.
5. Ухань особенно полюбился Мао Цзэдуну. И 31 мая 1956 года председатель впервые переплыл Янцзы именно здесь. Это имело важное идеологическое значение: как демонстрация прекрасной физической формы 63-летнего руководителя КНР и как его способность покорить самую большую реку Азии. Всего же с 1956 по 1966 год Мао 42 раза пересекал Янцзы вплавь, из них 17 раз — в Ухане. Но больше всего китайцам запомнился заплыв 16 июля 1966 года. Мао тогда было уже 73 года. В честь этого заплыва 16 июля в Китае отмечают Национальный день плавания.
6. Но не только плавание влекло сюда вождя. Свинина по-красному «хуншао жоу» была любимым блюдом Мао. Это блюдо представляет собой свиную грудинку, нарезанную кусочками вместе со шкуркой, сначала обжаренную, затем тушенную с пряностями и затем еще раз обжаренную с добавлением леденцового сахара. Кусочки мяса, тушенные с темным соевым соусом и затем обжаренные с леденцовым сахаром, приобретают темно-красный цвет, за что блюдо и получило свое название.
7. И раз уж мы заговорили о кулинарии, в Ухане тысячи заведений, где туристу предложат абсолютно все, чем богата китайская кухня. Но если вы настоящий гурман, то стоит попробовать хунаньскую: ребрышки на пару с просо, пельмени с тофу, тофу с говядиной – ниюру дупи, торт из клейкого риса, жареного морского дракона, молочный заварной крем; кантонские блюда и десерты: катонский чай с пельменями с креветками, также булочками, начиненными свининой-барбекю и куриными лапками на пару, которые очень популярны у местных и бульон из молотой свинины с маринованными яйцами, хрустящий торт с дурианом; кухню хубэйской направленности: пряную лягушку-быка, суп из свиных ребрышек с корнем лотоса, жаренную учанскую рыбку, тофу с крабовым кремом и жаренную утку.
8. В Ухане достаточно много достопримечательностей, но начать стоит с краеведческого музея, расположенного в районе Учан. На всю провинцию Хубэй, это единственный краеведческий музей, содержащий столь большую коллекцию реликвий. Что примечательно, 812 предметов его коллекции считаются национальными сокровищами. А затем отправимся в храм Гуйюань, на Восточное озеро, виллу Мао Цзэдуна и т.д.
Итак, мы ненадолго заглянули в Ухань с туристической компанией «Арктур». Надеемся, что это виртуальное путешествие вам понравилось!
#arktourclub #Китай #Ухань #путешествия #интересно