Обед в восточном стиле. Суп шурпа это один из древнейших супов в мировой кулинарии. Входит в национальные кухни стран Средней Азии. Насыщенный мясной бульон в сочетании с пряными травами создают настоящий ансамбль вкусовых красок. Ингредиенты: 1) Говядина – 500 г 2) Картофель – 4 шт. 3) Лук – 1 шт. 4) Морковь – 1 шт. 5) Болгарский перец – 1 шт. 6) Томаты в собственном соку – 200 г 7) Зеленый лук – 1 пучок 8) Укроп и петрушка – пару веточек 9) Чеснок – 3 зубчика 10) Зира – 0,5 ч. л. 11) Лавровый лист 12) Соль, перец – по вкусу Щепотка любви❤️ Приготовление: В кастрюлю с холодной водой выложить говядину порезанную кубиками и довести до кипения. В процессе закипания собрать пену. Варить говядину в течении 1 часа. Овощи для шурпы нарезаем крупными кусочками. Спустя час добавить картофель, варить 20 минут. Затем добавить морковь, лук и зиру все вместе варить 10 минут. Далее добавить болгарский перец, томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Перемешать и вновь оставить на 10 минут. В завершении добавить измельченную зелень, чеснок и лавровый лист. Оставить настояться на 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! https://youtu.be/LM-ujI9qong
Лукошко Рецептов
Суп шурпа с говядиной ┃ Лукошко Рецептов
Обед в восточном стиле.
Суп шурпа это один из древнейших супов в мировой кулинарии. Входит в национальные кухни стран Средней Азии. Насыщенный мясной бульон в сочетании с пряными травами создают настоящий ансамбль вкусовых красок.
Ингредиенты:
1) Говядина – 500 г
2) Картофель – 4 шт.
3) Лук – 1 шт.
4) Морковь – 1 шт.
5) Болгарский перец – 1 шт.
6) Томаты в собственном соку – 200 г
7) Зеленый лук – 1 пучок
8) Укроп и петрушка – пару веточек
9) Чеснок – 3 зубчика
10) Зира – 0,5 ч. л.
11) Лавровый лист
12) Соль, перец – по вкусу
Щепотка любви❤️
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой выложить говядину порезанную кубиками и довести до кипения. В процессе закипания собрать пену. Варить говядину в течении 1 часа.
Овощи для шурпы нарезаем крупными кусочками.
Спустя час добавить картофель, варить 20 минут. Затем добавить морковь, лук и зиру все вместе варить 10 минут. Далее добавить болгарский перец, томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Перемешать и вновь оставить на 10 минут.
В завершении добавить измельченную зелень, чеснок и лавровый лист. Оставить настояться на 15 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита! https://youtu.be/LM-ujI9qong