Настоящий идеальный соус для шаурмы (шавермы).

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте 2 зубчика, но любителям чеснока можно класть чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но лучше оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Этот соус хорош не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это отличное сочетание!

Комментарии

Комментариев нет.