Такие уютные и вкусные конфеты замечательно подойдут для подарка к Новому году,или Рождеству. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г шоколада с содержанием какао не менее 75% 200 мл сливок жирностью 35% 25 г сливочного масла 30 вяленых вишен 50 мл коньяка или бренди миндаль, фисташки и вишня для украшения 4 ст. л. какао Для глазури: 150 г шоколада СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Залейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин. Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу. Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет. Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 мин. перед подачей. Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишневом компоте.
Очень вкусные рецепты
Трюфели с вяленой вишней
Такие уютные и вкусные конфеты замечательно подойдут для подарка к Новому году,или Рождеству.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
200 мл сливок жирностью 35%
25 г сливочного масла
30 вяленых вишен
50 мл коньяка или бренди
миндаль, фисташки и вишня для украшения
4 ст. л. какао
Для глазури:
150 г шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.
Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.
Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.
Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет.
Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 мин. перед подачей.
Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишневом компоте.