Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров инновационной кулинарии в Лондоне. Но при этом Оттоленги всегда выступает за доступность. И пусть его идеи порой не кажутся слишком простыми, Йотам пишет: «Раз вы смогли прочитать рецепт, значит сумеете и приготовить блюдо».
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г мягкого сливочного сыра 100 г феты 130 мл сливок Parmalat CHEF 35% 40 г сахарной пудры 1 ч. л. тертой лимонной цедры 2 ст. л. оливкового масла для подачи ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА: 600 г замороженной вишни без косточек 90 г сахара 4 звездочки аниса 4 полоски апельсиновой цедры ДЛЯ КРАМБЛА: 100 г фундука 30 г сливочного масла 80 г миндальной муки 25 г сахарной пудры 1 ст. л. семян черного или белого кунжута 1 ч. л. соли КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6-8 Приготовление 1. Положите фету в большую миску и разомните лопаткой до однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, цедру лимона и взбейте. 2. Влейте сливки и тщательно взбейте все вместе, до получения густой смеси. Уберите в холодильник. 3. Для соуса заранее разморозьте вишню. В кастрюлю средних размеров положите вишню, сахар, звездочки аниса и полоски апельсиновой цедры и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10–15 мин., пока соус не станет густым (он еще больше загустеет, остывая). Остудите до комнатной температуры. Анис и цедру удалите. 4. Для крамбла бланшируйте фундук в кипящей воде, 3 мин. Очистите от кожицы и крупно порубите. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите орехи, сливочное масло, миндальную муку и сахарную пудру в миску. Пальцами разотрите масло со всеми остальными ингредиентами, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте семена кунжута и соль, перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 12 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выложите большую ложку чизкейка в каждую креманку, затем выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамблом, сбрызните оливковым маслом и подавайте. #десерты
Кулинария
Сладко-соленый чизкейк от Йотама Оттоленги
Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров инновационной кулинарии в Лондоне. Но при этом Оттоленги всегда выступает за доступность. И пусть его идеи порой не кажутся слишком простыми, Йотам пишет: «Раз вы смогли прочитать рецепт, значит сумеете и приготовить блюдо».
300 г мягкого сливочного сыра
100 г феты
130 мл сливок Parmalat CHEF 35%
40 г сахарной пудры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. оливкового масла для подачи
ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА:
600 г замороженной вишни без косточек
90 г сахара
4 звездочки аниса
4 полоски апельсиновой цедры
ДЛЯ КРАМБЛА:
100 г фундука
30 г сливочного масла
80 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
1 ст. л. семян черного или белого кунжута
1 ч. л. соли
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
6-8
Приготовление
1. Положите фету в большую миску и разомните лопаткой до однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, цедру лимона и взбейте.
2. Влейте сливки и тщательно взбейте все вместе, до получения густой смеси. Уберите в холодильник.
3. Для соуса заранее разморозьте вишню. В кастрюлю средних размеров положите вишню, сахар, звездочки аниса и полоски апельсиновой цедры и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, затем варите 10–15 мин., пока соус не станет густым (он еще больше загустеет, остывая). Остудите до комнатной температуры. Анис и цедру удалите.
4. Для крамбла бланшируйте фундук в кипящей воде, 3 мин. Очистите от кожицы и крупно порубите. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите орехи, сливочное масло, миндальную муку и сахарную пудру в миску. Пальцами разотрите масло со всеми остальными ингредиентами, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте семена кунжута и соль, перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, около 12 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Выложите большую ложку чизкейка в каждую креманку, затем выложите крамбл и полейте вишневым соусом. Сверху снова щедро посыпьте крамблом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
#десерты