Эта яичница по-грузински получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.
Необходимые ингредиенты яйца куриные – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидоры – 2-3 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; масло растительное – 2 ст. л.; соль – 3 щепотки; кинза или петрушка – 3-4 стебля; лук зеленый – 3-4 стебля; орехи грецкие – 60 г; перец красный острый – 1 щепотка; перец черный молотый – 2 щепотки; паста томатная – 1,5 ст. л.; вода – 100 мл. Как приготовить "Чирбули" Репчатый лук и чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть вместе с помидорами. Из томатов вырезать зеленые сердцевинки, нарезать лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчить или спрессовать в сковороду. Туда же добавить луковую нарезку и растительное масло. Измельчить ядра грецких орехов. Обжаривать примерно 3 минуты. Выложить томатную пасту, нарезку помидоров и влить воду. Всыпать соль, молотый красный и черный перец. Тушить примерно 3-5 минут. Затем сделать в соусе углубления и вбить в них по куриному яйцу. Куриные яйца можно заменить на перепелиные. Промыть и измельчить свежую зелень, присыпать ею все содержимое емкости. Убавить нагрев и томить блюдо примерно 10 минут, пока белки не будут плотными. Однако емкость накрывать крышкой не нужно – иначе плотными станут и желтки. Подавать "Чирбули" к столу горячей можно прямо в сковороде с несладкой выпечкой. #ГотовимНаЗавтрак
Кулинария
Яичница по-грузински "Чирбули": рецепт вкусного завтрака
Эта яичница по-грузински получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – 3 щепотки;
кинза или петрушка – 3-4 стебля;
лук зеленый – 3-4 стебля;
орехи грецкие – 60 г;
перец красный острый – 1 щепотка;
перец черный молотый – 2 щепотки;
паста томатная – 1,5 ст. л.;
вода – 100 мл.
Как приготовить "Чирбули"
Репчатый лук и чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть вместе с помидорами. Из томатов вырезать зеленые сердцевинки, нарезать лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчить или спрессовать в сковороду.
Туда же добавить луковую нарезку и растительное масло. Измельчить ядра грецких орехов. Обжаривать примерно 3 минуты.
Выложить томатную пасту, нарезку помидоров и влить воду. Всыпать соль, молотый красный и черный перец. Тушить примерно 3-5 минут.
Затем сделать в соусе углубления и вбить в них по куриному яйцу. Куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Промыть и измельчить свежую зелень, присыпать ею все содержимое емкости.
Убавить нагрев и томить блюдо примерно 10 минут, пока белки не будут плотными. Однако емкость накрывать крышкой не нужно – иначе плотными станут и желтки.
Подавать "Чирбули" к столу горячей можно прямо в сковороде с несладкой выпечкой.
#ГотовимНаЗавтрак