Комментарии
- 15 мар 2023 20:11ИНФЕРНО инферноКартофель тоже
- 20 мар 2023 13:43madona antidze
- 10 мая 2023 21:16Екатерина Севостьянова (Рябова)
- 26 июл 2023 21:51Mira Mira
🤩
- 4 авг 2023 10:55ольга ломакинавижу эти классы и понимаю что кто класает тот и не готовит ни черта!!! муку не сыпят на мясо!!! иначе подгорит!!! если для загустения есть желание добавить муку, то муку надо внести в бульон или в воду но обязательно кипяченную.. Но почему это назвали "гуляш"?? это просто тушенное мясо...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария
Вкусный, домашний гуляш
Потребуется:
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.