Ингредиенты : - Мука 200 гр - Сливочное масло или маргарин 200 гр - Вода 150 мл - Сок лимона 1 ч.л. - Соль по вкусу Способ приготовления : 1. Смешайте муку и 5 ст.л. мягкого масла или маргарина (можно приготовить смесь из масла с маргарином 50/50, либо использовать что-то одно). 2. Сформируйте горку из муки, сделайте дырку по центру, влейте туда воду и сок лимона. Замесите слоеное тесто для вишневого штруделя. Когда оно станет достаточно мягким и упругим, придайте ему форму шара, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. 3. Через 30 минут достаньте шар и раскатайте его в форме креста, стараясь не задевать середину скалкой. Затем выложите в центр креста остатки сливочного масла. Сложите углы креста в центр и снова раскатайте – на этот раз, в форме прямоугольника. Оставьте постоять на 15-20 минут. 4. Раскатайте в третий раз, сделав прямоугольник больше и тоньше. Сложите углы к центру и оставьте еще на 20 минут. 5. Раскатайте последний раз и дайте постоять еще около получаса. Как видно, рецепт «Вишневый штрудель - тесто» не так уж прост. Конечно, домашнее слоеное тесто получается очень вкусным, и если у вас есть время и силы, попробовать приготовить его стоит. Но если хочется полакомиться любимым десертом без особых усилий, сделайте вишневый штрудель из готового слоеного теста. ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: РЕЦЕПТ Ингредиенты : - Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр - Вишня (свежая или замороженная – по сезону) 350 гр - Миндаль 1 горсть - Панировочные сухари 30 гр - Сахар (добавлять по желанию) 100 гр - Сливочное масло 30 гр - Яйцо 1 шт Способ приготовления : 1. Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. 2. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль. 3. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем. 4. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым. Кстати, вишневый штрудель из готового слоеного теста можно готовить немного по-другому: всю начинку сложить на один пласт, сформировать рулет и запечь десерт таким образом. Затем нарезать готовый рулет на порции. Приятного аппетита!
Кулинария
ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты :
- Мука 200 гр
- Сливочное масло или маргарин 200 гр
- Вода 150 мл
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления :
1. Смешайте муку и 5 ст.л. мягкого масла или маргарина (можно приготовить смесь из масла с маргарином 50/50, либо использовать что-то одно).
2. Сформируйте горку из муки, сделайте дырку по центру, влейте туда воду и сок лимона. Замесите слоеное тесто для вишневого штруделя. Когда оно станет достаточно мягким и упругим, придайте ему форму шара, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3. Через 30 минут достаньте шар и раскатайте его в форме креста, стараясь не задевать середину скалкой. Затем выложите в центр креста остатки сливочного масла. Сложите углы креста в центр и снова раскатайте – на этот раз, в форме прямоугольника. Оставьте постоять на 15-20 минут.
4. Раскатайте в третий раз, сделав прямоугольник больше и тоньше. Сложите углы к центру и оставьте еще на 20 минут.
5. Раскатайте последний раз и дайте постоять еще около получаса.
Как видно, рецепт «Вишневый штрудель - тесто» не так уж прост. Конечно, домашнее слоеное тесто получается очень вкусным, и если у вас есть время и силы, попробовать приготовить его стоит. Но если хочется полакомиться любимым десертом без особых усилий, сделайте вишневый штрудель из готового слоеного теста.
ШТРУДЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: РЕЦЕПТ
Ингредиенты :
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
- Вишня (свежая или замороженная – по сезону) 350 гр
- Миндаль 1 горсть
- Панировочные сухари 30 гр
- Сахар (добавлять по желанию) 100 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Яйцо 1 шт
Способ приготовления :
1. Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
2. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
3. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
4. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.
Кстати, вишневый штрудель из готового слоеного теста можно готовить немного по-другому: всю начинку сложить на один пласт, сформировать рулет и запечь десерт таким образом. Затем нарезать готовый рулет на порции.
Приятного аппетита!