Ингредиенты: - 8 свиных щек (щеки вымыть, высушить бумажным полотенцем) - 200 мл. красного сладкого вина - 200 мл. овощного бульона - столовая ложка крахмала - 150 гр. свежих или замороженных ягод черной смородины - тимьян, острый перец, кориандр, черный молотый перец - соль, сахар, лимонный сок по вкусу - масло для обжарки Приготовление: 1. Разогреть сковороду и обжарить щеки с обеих сторон до румяной корочки, отложить на салфетку и дать стечь жиру. 2. Можете просто в толстостенной посуде залить мясо вином и бульоном, добавить специи и варить на малом огне 1,5-2 часа. 3. А можете готовить с сувиде, завакуумировав мясо со специями, при температуре 85°С 2-2,5 часа. Если нет сувида, берём две кастрюли. Одну больше и наполняем до половины водой, помещаем в неё меньшую, в которую кладем мясо, солим, добавляем специи. Закрыть плотно фольгой и, поддерживая температуру воды 85-90°С, оставляем мясо томиться на 2-2,5 часа. 4. Тем временем ставим на огонь бульон с вином, добавляем ягоды (часть ягод оставить для подачи) и варим до уменьшения объёма на треть. Процеживаем. Достаем мясо, оно должно быть нежным с растаявшими прожилками. Протомлённое мясо перекладываем в сотейник, посыпаем крахмалом, заливаем подготовленным соусом и тушим ещё минут 15, пока соус не пропитает мясо и не загустеет. 5. За время готовки с щёчками свершилось чудо, они стали нежны, ароматны, так и манят! 6. Накладываем и подаём. С мармеладом из черносмородинного вина, например. Приятного аппетита!
Кулинария
СОЧНЫЕ СВИНЫЕ ЩЕЧКИ
Ингредиенты:
- 8 свиных щек (щеки вымыть, высушить бумажным полотенцем)
- 200 мл. красного сладкого вина
- 200 мл. овощного бульона
- столовая ложка крахмала
- 150 гр. свежих или замороженных ягод черной смородины
- тимьян, острый перец, кориандр, черный молотый перец
- соль, сахар, лимонный сок по вкусу
- масло для обжарки
Приготовление:
1. Разогреть сковороду и обжарить щеки с обеих сторон до румяной корочки, отложить на салфетку и дать стечь жиру.
2. Можете просто в толстостенной посуде залить мясо вином и бульоном, добавить специи и варить на малом огне 1,5-2 часа.
3. А можете готовить с сувиде, завакуумировав мясо со специями, при температуре 85°С 2-2,5 часа. Если нет сувида, берём две кастрюли. Одну больше и наполняем до половины водой, помещаем в неё меньшую, в которую кладем мясо, солим, добавляем специи. Закрыть плотно фольгой и, поддерживая температуру воды 85-90°С, оставляем мясо томиться на 2-2,5 часа.
4. Тем временем ставим на огонь бульон с вином, добавляем ягоды (часть ягод оставить для подачи) и варим до уменьшения объёма на треть. Процеживаем.
Достаем мясо, оно должно быть нежным с растаявшими прожилками.
Протомлённое мясо перекладываем в сотейник, посыпаем крахмалом, заливаем подготовленным соусом и тушим ещё минут 15, пока соус не пропитает мясо и не загустеет.
5. За время готовки с щёчками свершилось чудо, они стали нежны, ароматны, так и манят!
6. Накладываем и подаём. С мармеладом из черносмородинного вина, например.
Приятного аппетита!