Приготовим постный, но очень вкусный, пирог с вареньем 🥧
Продолжается Великий пост, который в этом году приходится на период с 7 марта по 23 апреля. Во время Великого поста нужно отказаться от пищи животного происхождения: мясо, яиц и молочных продуктов. 🌺 Сегодня мы предлагаем Вам вариант простого постного блюда, которым можно порадовать родных и гостей в ближайшие выходные. Ингредиенты: - Мука 600 г - Сахар 200 г - Вода 200 г - Растительное масло 200 г - Ванилин 1 щепотка - Разрыхлитель 2 ч.л. - Варенье 200 г Приготовление: 1. В миску вылить воду и добавить сахар, перемешать до растворения 2. Добавить масло и слегка перемешать 3. Помешивая смесь, постепенно добавить всю муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Замесить упругое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто окажется слишком жидким, добавляйте к нему понемногу еще муки и смотрите на консистенцию. 5. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут 6. Разделить тесто на две части, одна часть немного больше другой 7. Выложить большую часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять, сделать бортики, сверху выложить густое варенье и накрыть второй частью теста. Верхнюю часть теста можно украсить надрезами или сделать переплет из полосочек теста. 8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C около 30 минут 9. Дать пирогу остыть и подать к столу ❤ Приятного аппетита! Выбирайте формы для выпечки и запекания на нашем сайте https://radov39.ru/product-category/posuda-dlya-zapekaniya #радов #рецепты #постныйпирог #великийпост #калининград
Магазины посуды "Радов"
Приготовим постный, но очень вкусный, пирог с вареньем 🥧
Продолжается Великий пост, который в этом году приходится на период с 7 марта по 23 апреля. Во время Великого поста нужно отказаться от пищи животного происхождения: мясо, яиц и молочных продуктов.
🌺 Сегодня мы предлагаем Вам вариант простого постного блюда, которым можно порадовать родных и гостей в ближайшие выходные.
Ингредиенты:
- Мука 600 г
- Сахар 200 г
- Вода 200 г
- Растительное масло 200 г
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Варенье 200 г
Приготовление:
1. В миску вылить воду и добавить сахар, перемешать до растворения
2. Добавить масло и слегка перемешать
3. Помешивая смесь, постепенно добавить всю муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Замесить упругое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто окажется слишком жидким, добавляйте к нему понемногу еще муки и смотрите на консистенцию.
5. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут
6. Разделить тесто на две части, одна часть немного больше другой
7. Выложить большую часть теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять, сделать бортики, сверху выложить густое варенье и накрыть второй частью теста. Верхнюю часть теста можно украсить надрезами или сделать переплет из полосочек теста.
8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C около 30 минут
9. Дать пирогу остыть и подать к столу
❤ Приятного аппетита!
Выбирайте формы для выпечки и запекания на нашем сайте https://radov39.ru/product-category/posuda-dlya-zapekaniya #радов #рецепты #постныйпирог #великийпост #калининград