Сытный и вкусный осетинский пирог на кефире Ингредиенты: ▪ укроп – 150 г ▪ сметана – 100 г ▪ зеленый лук – 150 г ▪ масло сливочное – 50 г ▪ осетинский сыр – 150 г ▪ дрожжи сухие – 7 г ▪ кефир – 250 мл ▪ соль – 0,5 ч. л. ▪ масло сливочное – 50 г ▪ мука пшеничная – 2 стакана Приготовление: - Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое. - Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью. - Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см. - Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками края теста осетинского пирога. - Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие. - Разогреть духовку до 200 °С Выпекать осетинский пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым. ❤ Приятного аппетита! #рецептпирога #осетинскийпирог #пирогссыром #рецептрадов #калининград #радов39 #посударадов #посудакалининград
Магазины посуды "Радов"
🥧 Пирог с сыром и зеленью
Сытный и вкусный осетинский пирог на кефире
Ингредиенты:
▪ укроп – 150 г
▪ сметана – 100 г
▪ зеленый лук – 150 г
▪ масло сливочное – 50 г
▪ осетинский сыр – 150 г
▪ дрожжи сухие – 7 г
▪ кефир – 250 мл
▪ соль – 0,5 ч. л.
▪ масло сливочное – 50 г
▪ мука пшеничная – 2 стакана
Приготовление:
- Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
- Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
- Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см.
- Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками края теста осетинского пирога.
- Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие.
- Разогреть духовку до 200 °С Выпекать осетинский пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.
❤ Приятного аппетита!
#рецептпирога #осетинскийпирог #пирогссыром #рецептрадов #калининград #радов39 #посударадов #посудакалининград