Сохраняйте в закладки и готовьте для себя и своих близких! Ингредиенты: - молоко – 200 мл - мука – 160 г - сахар – 0,5 ч. л. - яйцо С0 – 1 шт. - сулугуни – 130 г - разрыхлитель – 5 г - сливочное масло – 50 г Приготовление: - Смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Если будете использовать соленый сыр, соль можете не добавлять. Слегка взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. - Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки. - В тесто влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не холодное, а комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное. - Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте. Можно выбрать любой сыр, но очень важно, чтобы он быстро плавился при высоких температурах. - На сковороде растопите немного сливочное масла, влейте тесто. Накройте крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 7 минут. Верх должен схватиться. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. - Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится. Смажьте их сливочным маслом. Накройте полотенцем. Подавайте на завтрак к чаю или кофе. ❤ Приятного аппетита! #радоврецепт #радов39 #лепешки #лепешкассыром #рецепт_завтрак #сырнаялепешка #калининград #посудакалининград
Магазины посуды "Радов"
РЕЦЕПТ 🧀 Быстрые сырные лепешки на сковороде
Сохраняйте в закладки и готовьте для себя и своих близких!
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл
- мука – 160 г
- сахар – 0,5 ч. л.
- яйцо С0 – 1 шт.
- сулугуни – 130 г
- разрыхлитель – 5 г
- сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Смешайте яйцо с сахаром и солью в глубокой емкости. Если будете использовать соленый сыр, соль можете не добавлять. Слегка взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Муку с разрыхлителем просейте через сито. Порциями, тщательно перемешивая после каждой, всыпьте смесь к яйцу. Перемешайте, разбивая комочки.
- В тесто влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не холодное, а комнатной температуры. Перемешайте венчиком. Должно получиться однородное тесто, напоминающее блинное.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте. Можно выбрать любой сыр, но очень важно, чтобы он быстро плавился при высоких температурах.
- На сковороде растопите немного сливочное масла, влейте тесто. Накройте крышкой и жарьте лепешку на среднем огне с одной стороны около 7 минут. Верх должен схватиться. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
- Таким образом готовьте все лепешки, пока тесто не закончится. Смажьте их сливочным маслом. Накройте полотенцем. Подавайте на завтрак к чаю или кофе.
❤ Приятного аппетита!
#радоврецепт #радов39 #лепешки #лепешкассыром #рецепт_завтрак #сырнаялепешка #калининград #посудакалининград