Холодный борщ со свеклой - отличное решение для летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает😋 Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. ИНГРЕДИЕНТЫ ▫️яйца – 2 шт. ▫️свекла среднего размера – 3 шт. ▫️питьевая вода – 2,5 л ▫️яблочный уксус – 1 ст. л. ▫️картофель среднего размера – 5 шт. ▫️огурцы среднего размера – 2 шт. ▫️зеленый лук – 60 г ▫️укроп – 60 г ▫️соль, молотый черный перец, сметана – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для холодного борща со свеклой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10-12 минут. Воду слейте, яйца охладите. Шаг 2 Свеклу для холодного борща вымойте щеткой. Один клубень очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30-40 минут. Шаг 3 Готовую свеклу выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем нарежьте соломкой. Отвар процедите. Добавьте в него нарезанную свеклу и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования. Шаг 4 Оставшуюся свеклу для борща заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Обдайте холодной водой и дайте остыть. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника. Шаг 5 Картофель для холодного борща вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения и сильно посолите. Варите, прикрыв крышкой, 15 минут. Шаг 6 Холодный борщ со свеклой, уберите картофель в холодильник Снимите кастрюлю с огня. Крышку снимите. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре вместе с отваром. Затем емкость закройте и уберите в холодильник до использования. Шаг 7 Яйца для борща очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, очистите и также нарежьте кубиками. Лук с укропом вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Шаг 8 Картофельный отвар с картофелем соедините со свекольным и свеклой. Добавьте подготовленные огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Немного посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 9 Холодный борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками свежей зелени. Приятного аппетита!☺️
Магазины посуды "Радов"
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ
Холодный борщ со свеклой - отличное решение для летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает😋
Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️яйца – 2 шт.
▫️свекла среднего размера – 3 шт.
▫️питьевая вода – 2,5 л
▫️яблочный уксус – 1 ст. л.
▫️картофель среднего размера – 5 шт.
▫️огурцы среднего размера – 2 шт.
▫️зеленый лук – 60 г
▫️укроп – 60 г
▫️соль, молотый черный перец, сметана – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для холодного борща со свеклой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10-12 минут. Воду слейте, яйца охладите.
Шаг 2
Свеклу для холодного борща вымойте щеткой. Один клубень очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30-40 минут.
Шаг 3
Готовую свеклу выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем нарежьте соломкой. Отвар процедите. Добавьте в него нарезанную свеклу и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Оставшуюся свеклу для борща заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Обдайте холодной водой и дайте остыть. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника.
Шаг 5
Картофель для холодного борща вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения и сильно посолите. Варите, прикрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 6
Холодный борщ со свеклой, уберите картофель в холодильник
Снимите кастрюлю с огня. Крышку снимите. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре вместе с отваром. Затем емкость закройте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 7
Яйца для борща очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, очистите и также нарежьте кубиками. Лук с укропом вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 8
Картофельный отвар с картофелем соедините со свекольным и свеклой. Добавьте подготовленные огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Немного посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Холодный борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!☺️