Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения😁 Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный аромат, который быстро распространится по всей квартире и, возможно, долетит до соседей. Про нежнейшую воздушную текстуру «улиток» и говорить не приходится: булочки просто тают во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️изюм – 150 г ▪️мука – 500 г ▪️соль – на кончике ножа ▪️сахар – 4 ст. л. ▪️цедра 1/2 лимона ▪️сухие дрожжи – 8 г ▪️молоко – 200 мл ▪️яйца – 2 шт. ▪️мука – 500 г ▪️сливочное масло – 150 г ▪️молотая корица – 2 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Изюм для начинки «улиток» тщательно промойте и переложите в мисочку. Залейте кипящей водой (так, чтобы она покрыла сухофрукты) и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Шаг 2 Приготовьте тесто для «улиток». Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, 2 ст. л. сахара, цедру половины лимона и сухие дрожжи. Перемешайте. Шаг 3 Влейте в миску теплое молоко. Вымесите. Сливочное масло (50 г) настругайте и добавьте в тесто. Тщательно вымесите тесто (руками или миксером со специальными насадками). Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Шаг 4 Набухший изюм откиньте на сито или на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем переложите на бумажные полотенца, распределяя в один слой, чтобы сухофрукты полностью обсохли. Мелко нарежьте изюм. Шаг 5 Тесто для «улиток» обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм. Сверху равномерно распределите подготовленный изюм. Шаг 6 Сверните пласт теста с начинкой рулетом. Нарежьте с помощью острого ножа крупными шайбами толщиной около 4 см. Серединки каждой «улитки» слегка выверните наружу. Шаг 7 Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте «улитки» для расстойки в теплом месте на 30 минут. Шаг 8 Часть оставшегося сливочного масла (70 г) растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Оставшийся сахар (2 ст. л.) перемешайте с молотой корицей. Шаг 9 Духовку нагрейте до 180°C. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом каждую «улитку», посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение 15–20 минут. Шаг 10 Достаньте горячие булочки из духовки. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по булочкам. Прикройте полотенцем «улитки» и оставьте на 5–7 минут. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ👇🏻 Такие «улитки» можно делать и без изюма, ведь главную роль в начинке играет именно корица. Эти булочки напоминают знаменитые синнабоны, с той разницей, что последние принято покрывать глазурью из творожного сыра. КСТАТИ❗️ Чтобы дрожжевое тесто для «улиток» получилось особенно вкусным и воздушным, используйте для его приготовления хорошее сливочное масло жирностью не менее 82%.
Магазины посуды "Радов"
Улитки с корицей и изюмом 🍇
Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения😁
Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный аромат, который быстро распространится по всей квартире и, возможно, долетит до соседей. Про нежнейшую воздушную текстуру «улиток» и говорить не приходится: булочки просто тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️изюм – 150 г
▪️мука – 500 г
▪️соль – на кончике ножа
▪️сахар – 4 ст. л.
▪️цедра 1/2 лимона
▪️сухие дрожжи – 8 г
▪️молоко – 200 мл
▪️яйца – 2 шт.
▪️мука – 500 г
▪️сливочное масло – 150 г
▪️молотая корица – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Изюм для начинки «улиток» тщательно промойте и переложите в мисочку. Залейте кипящей водой (так, чтобы она покрыла сухофрукты) и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте тесто для «улиток». Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, 2 ст. л. сахара, цедру половины лимона и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску теплое молоко. Вымесите. Сливочное масло (50 г) настругайте и добавьте в тесто. Тщательно вымесите тесто (руками или миксером со специальными насадками). Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Набухший изюм откиньте на сито или на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем переложите на бумажные полотенца, распределяя в один слой, чтобы сухофрукты полностью обсохли. Мелко нарежьте изюм.
Шаг 5
Тесто для «улиток» обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм. Сверху равномерно распределите подготовленный изюм.
Шаг 6
Сверните пласт теста с начинкой рулетом. Нарежьте с помощью острого ножа крупными шайбами толщиной около 4 см. Серединки каждой «улитки» слегка выверните наружу.
Шаг 7
Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте «улитки» для расстойки в теплом месте на 30 минут.
Шаг 8
Часть оставшегося сливочного масла (70 г) растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Оставшийся сахар (2 ст. л.) перемешайте с молотой корицей.
Шаг 9
Духовку нагрейте до 180°C. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом каждую «улитку», посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение 15–20 минут.
Шаг 10
Достаньте горячие булочки из духовки. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по булочкам. Прикройте полотенцем «улитки» и оставьте на 5–7 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ👇🏻
Такие «улитки» можно делать и без изюма, ведь главную роль в начинке играет именно корица. Эти булочки напоминают знаменитые синнабоны, с той разницей, что последние принято покрывать глазурью из творожного сыра.
КСТАТИ❗️
Чтобы дрожжевое тесто для «улиток» получилось особенно вкусным и воздушным, используйте для его приготовления хорошее сливочное масло жирностью не менее 82%.