Отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. 🍽️ Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: ▫️Картофель 1 кг ▫️Масло растительное рафинированное 4 ст.л. ▫️Чеснок 3 зубчик(а) ▫️Паприка копченая молотая 1 ч.л. ▫️Тимьян сушеный 1 ч.л. ▫️Розмарин сушеный 1 ч.л. ▫️Соль ▫️Перец чёрный молотый ▫️Зелень РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1️⃣ Подготовьте главный ингредиент — картофель. Рекомендуем использовать молодой, так как его кожица тонкая и не требует очистки, ее достаточно как следует промыть, желательно щеткой. Нарежьте картофель средники дольками одинакового размера. Шаг 2️⃣ Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, чеснок, паприку, сушеный тимьян и розмарин, соль и черный молотый перец. Шаг 3️⃣ Замаринуйте картофель. Переложите его в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта масляной смесью. Оставьте на 15–20 минут. Шаг 4️⃣ Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и смажьте его оставшимся растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Переложите замаринованный картофель на противень в один слой. Шаг 5️⃣ Запекайте картошку по-деревенски в духовке примерно 35–45 минут, пока картофель не подрумянится до золотистого цвета. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера долек. Шаг 6️⃣ Чтобы дольки картофеля равномерно подрумянились со всех сторон, через 20 минут после начала запекания достаньте противень, аккуратно перемешайте картошку и верните обратно в духовку. Шаг 7️⃣ Зелень мелко порубите. Можно взять ту, которую любите, например, петрушку или кинзу. Готовую картошку по-деревенски посыпьте зеленью и сразу подавайте. 💡 КСТАТИ Картошка по-деревенски в духовке по такому рецепту сохранит больше витаминов и полезных микроэлементов, так как не подвергается предварительной варке. ☝🏻 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы картошка по-деревенски в духовке получилась более хрустящей, обсушите нарезанный сырой картофель бумажными полотенцами и запекайте на среднем уровне духовки. Противни для запекания вы можете выбрать и заказать на нашем сайте: https://radov39.ru/product-category/posuda-dlya-zapekaniya?paged=2
Магазины посуды "Радов"
Картошка по-деревенски в духовке 😋
Отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться.
🍽️ Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
▫️Картофель 1 кг
▫️Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
▫️Чеснок 3 зубчик(а)
▫️Паприка копченая молотая 1 ч.л.
▫️Тимьян сушеный 1 ч.л.
▫️Розмарин сушеный 1 ч.л.
▫️Соль
▫️Перец чёрный молотый
▫️Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1️⃣
Подготовьте главный ингредиент — картофель. Рекомендуем использовать молодой, так как его кожица тонкая и не требует очистки, ее достаточно как следует промыть, желательно щеткой. Нарежьте картофель средники дольками одинакового размера.
Шаг 2️⃣
Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, чеснок, паприку, сушеный тимьян и розмарин, соль и черный молотый перец.
Шаг 3️⃣
Замаринуйте картофель. Переложите его в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта масляной смесью. Оставьте на 15–20 минут.
Шаг 4️⃣
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом и смажьте его оставшимся растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Переложите замаринованный картофель на противень в один слой.
Шаг 5️⃣
Запекайте картошку по-деревенски в духовке примерно 35–45 минут, пока картофель не подрумянится до золотистого цвета. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от сорта картофеля и размера долек.
Шаг 6️⃣
Чтобы дольки картофеля равномерно подрумянились со всех сторон, через 20 минут после начала запекания достаньте противень, аккуратно перемешайте картошку и верните обратно в духовку.
Шаг 7️⃣
Зелень мелко порубите. Можно взять ту, которую любите, например, петрушку или кинзу. Готовую картошку по-деревенски посыпьте зеленью и сразу подавайте.
💡 КСТАТИ
Картошка по-деревенски в духовке по такому рецепту сохранит больше витаминов и полезных микроэлементов, так как не подвергается предварительной варке.
☝🏻 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы картошка по-деревенски в духовке получилась более хрустящей, обсушите нарезанный сырой картофель бумажными полотенцами и запекайте на среднем уровне духовки.
Противни для запекания вы можете выбрать и заказать на нашем сайте: https://radov39.ru/product-category/posuda-dlya-zapekaniya?paged=2