Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Грузинская и абхазская кухня славится своими национальными приправами, одной из которых является аджика. Происхождение - абхазское, переводится - “соль”. Абхазцы аджику также называют солью перечной или перетертой с чем-либо. В состав аджики классической входят соль, перец жгучий, чеснок и пряные травы. Как выбрать перец для аджики? Для приготовления классического варианта аджики берется острый перец. Острота приправы регулируется сортом перца. Перец красный относится к роду капсикумов (семейство пасленовых). Плод растений – стручки. Каждый сорт перца жгучего отличается величиной, цветом и формой стручка, который бывает: изогнутым; грушевидным; длинным; коническим. Для аджики применяют перец красного цвета, который в недозрелом виде будет зеленым. К наиболее острым сортам культуры, выращиваемым в нашей климатической зоне, относятся такие виды: Очень острые: Астраханский (плоско-конусовидный с гладкой поверхностью) и Украинский горький (конусовидный с длиной стручка 4-9 см). С умеренной остротой: Маргеланский (удлиненно-конусовидной формы, длина 8-14 см), Кутаисури, Наманганский. С мягкой остротой: Слоновый хобот (удлиненно-конусовидный, слегка изогнутый, длина 15-18 см) и Великан. Все сорта перца с наиболее жгучим вкусом называют “чили”. Стручки острого перца для приготовления аджики можно использовать с семенами, тогда приправа будет более жгучая или без них, в этом случае вкус аджики будет мягче. Аджика классическая острая с чесноком и перцем Для приготовления настоящей кавказской аджики на 500 граммов перца острого потребуется чеснока - 2 головки, соли - 2 ложки столовых (с горкой) и 1 столовая ложка пряной смеси хмели-сунели. В качестве зелени можно взять пучок кинзы. Приготовление классической острой аджики Овощи подготовить. Перец освободить от плодоножек и (по желанию) от семян, чеснок очистить от шелухи, кинзу нарезать. Перец и чеснок измельчить, применив блендер или мясорубку, и выложить в подготовленную емкость. Добавить к овощам кинзу, соль и хмели-сунели. Полученную смесь перемешать и разложить в чистую посуду. Хранить аджику в холоде. Какие бывают разновидности аджики с острым перцем и чесноком? Существуют разные варианты аджики, основа которой - острый перец и чеснок. В классический рецепт вносятся коррективы. Так, с целью придания приправе густоты к основным компонентам добавляют немного орехов (порядка 50 граммов на 500 граммов перца). Иногда, для смягчения жгучего вкуса, часть горького перца заменяют паприкой, к основному составу специй добавляют корицу, к зелени – базилик, чабрец, сельдерей.
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Самые вкусные рецепты
Аджика из острого перца и чеснока
Грузинская и абхазская кухня славится своими национальными приправами, одной из которых является аджика. Происхождение - абхазское, переводится - “соль”. Абхазцы аджику также называют солью перечной или перетертой с чем-либо. В состав аджики классической входят соль, перец жгучий, чеснок и пряные травы.
Как выбрать перец для аджики?
Для приготовления классического варианта аджики берется острый перец. Острота приправы регулируется сортом перца. Перец красный относится к роду капсикумов (семейство пасленовых). Плод растений – стручки. Каждый сорт перца жгучего отличается величиной, цветом и формой стручка, который бывает:
изогнутым;
грушевидным;
длинным;
коническим.
Для аджики применяют перец красного цвета, который в недозрелом виде будет зеленым. К наиболее острым сортам культуры, выращиваемым в нашей климатической зоне, относятся такие виды:
Очень острые: Астраханский (плоско-конусовидный с гладкой поверхностью) и Украинский горький (конусовидный с длиной стручка 4-9 см).
С умеренной остротой: Маргеланский (удлиненно-конусовидной формы, длина 8-14 см), Кутаисури, Наманганский.
С мягкой остротой: Слоновый хобот (удлиненно-конусовидный, слегка изогнутый, длина 15-18 см) и Великан.
Все сорта перца с наиболее жгучим вкусом называют “чили”. Стручки острого перца для приготовления аджики можно использовать с семенами, тогда приправа будет более жгучая или без них, в этом случае вкус аджики будет мягче.
Аджика классическая острая с чесноком и перцем
Для приготовления настоящей кавказской аджики на 500 граммов перца острого потребуется чеснока - 2 головки, соли - 2 ложки столовых (с горкой) и 1 столовая ложка пряной смеси хмели-сунели. В качестве зелени можно взять пучок кинзы.
Приготовление классической острой аджики
Овощи подготовить. Перец освободить от плодоножек и (по желанию) от семян, чеснок очистить от шелухи, кинзу нарезать.
Перец и чеснок измельчить, применив блендер или мясорубку, и выложить в подготовленную емкость. Добавить к овощам кинзу, соль и хмели-сунели. Полученную смесь перемешать и разложить в чистую посуду. Хранить аджику в холоде.
Какие бывают разновидности аджики с острым перцем и чесноком?
Существуют разные варианты аджики, основа которой - острый перец и чеснок. В классический рецепт вносятся коррективы. Так, с целью придания приправе густоты к основным компонентам добавляют немного орехов (порядка 50 граммов на 500 граммов перца).
Иногда, для смягчения жгучего вкуса, часть горького перца заменяют паприкой, к основному составу специй добавляют корицу, к зелени – базилик, чабрец, сельдерей.