Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Все чаще и чаще кулинары, готовя маринад для шашлыка, уксус заменяют майонезом. Вкус такого маринада более нежный и ароматный, ведь в состав майонеза входят яйца и растительное масло. Процесс маринования мяса в таком маринаде не такой быстрый, как в уксусе (не меньше 6-ти часов), но шашлык пропитывается очень хорошо и получается более сочным и мягким. Как замариновать свиной шашлычок в майонезном соусе, рассказывается в рецептах, представленных в статье далее. Маринад для шашлыка с майонезом: классический рецепт Для замачивания 2 кг свежего свиного мяса понадобится такой продуктовый набор: полкилограмма репчатого лука; 300 г майонеза средней или низкой жирности; 100 г приправы для шашлыка; соль по вкусу. Приправу для шашлыка можно заменить любыми любимыми вами специями. Приготовление: Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками. В миску кладем лук, насыпаем специи и соль, выливаем майонез. Перемешиваем маринад руками или деревянной ложкой. Оставляем соус настояться в течение 10 минут, чтобы лук пустил сок. В кастрюлю выкладываем слой мяса, а сверху поливаем его маринадом. Таким образом чередуем слои мяса и маринада. Накрываем посудину крышкой и оставляем в прохладном месте настаиваться не менее 6 часов. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и горчицей Ароматный, пикантный и очень аппетитный по внешнему виду получается маринад, рецепт которого представлен далее. А изюминкой этого соуса является "ансамбль" майонеза и горчицы. Эти продукты придают маринаду красивого золотистого оттенка и очень приятный аромат. Для маринования 1 кг свинины готовим следующие продукты: 200 г майонеза средней жирности; 100 г горчицы (можно в зернах); специи: душистый перец (3 горошинки), молотая смесь перцев (1 ч. л. без горки), кориандр (1/2 ч. л.); 5 репчатых луковиц среднего размера; соль по вкусу. Необходимые действия: В мисочке перемешиваем майонез и горчицу. Добавляем к ним специи и соль. Лук очищаем от шелухи и измельчаем колечками. Мясо, нарезанное кусочками, выкладываем в один слой в кастрюлю. Сверху кладем кружочки репчатого лука. Поливаем заготовку маринадом. Чередуем слои продуктов в такой последовательности и далее. Оставляем шашлык мариноваться под закрытой крышкой в прохладном месте в течение 6-10 часов. Во время приготовления шашлыка на шампурах между кусочками мяска располагаем колечки лука.
Самые вкусные рецепты
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Все чаще и чаще кулинары, готовя маринад для шашлыка, уксус заменяют майонезом. Вкус такого маринада более нежный и ароматный, ведь в состав майонеза входят яйца и растительное масло. Процесс маринования мяса в таком маринаде не такой быстрый, как в уксусе (не меньше 6-ти часов), но шашлык пропитывается очень хорошо и получается более сочным и мягким. Как замариновать свиной шашлычок в майонезном соусе, рассказывается в рецептах, представленных в статье далее.
Маринад для шашлыка с майонезом: классический рецепт
Для замачивания 2 кг свежего свиного мяса понадобится такой продуктовый набор:
полкилограмма репчатого лука;
300 г майонеза средней или низкой жирности;
100 г приправы для шашлыка;
соль по вкусу.
Приправу для шашлыка можно заменить любыми любимыми вами специями.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем колечками. В миску кладем лук, насыпаем специи и соль, выливаем майонез. Перемешиваем маринад руками или деревянной ложкой. Оставляем соус настояться в течение 10 минут, чтобы лук пустил сок.
В кастрюлю выкладываем слой мяса, а сверху поливаем его маринадом. Таким образом чередуем слои мяса и маринада.
Накрываем посудину крышкой и оставляем в прохладном месте настаиваться не менее 6 часов.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и горчицей
Ароматный, пикантный и очень аппетитный по внешнему виду получается маринад, рецепт которого представлен далее. А изюминкой этого соуса является "ансамбль" майонеза и горчицы. Эти продукты придают маринаду красивого золотистого оттенка и очень приятный аромат.
Для маринования 1 кг свинины готовим следующие продукты:
200 г майонеза средней жирности;
100 г горчицы (можно в зернах);
специи: душистый перец (3 горошинки), молотая смесь перцев (1 ч. л. без горки), кориандр (1/2 ч. л.);
5 репчатых луковиц среднего размера;
соль по вкусу.
Необходимые действия:
В мисочке перемешиваем майонез и горчицу. Добавляем к ним специи и соль. Лук очищаем от шелухи и измельчаем колечками.
Мясо, нарезанное кусочками, выкладываем в один слой в кастрюлю. Сверху кладем кружочки репчатого лука. Поливаем заготовку маринадом. Чередуем слои продуктов в такой последовательности и далее. Оставляем шашлык мариноваться под закрытой крышкой в прохладном месте в течение 6-10 часов.
Во время приготовления шашлыка на шампурах между кусочками мяска располагаем колечки лука.