Если хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует. Мясо получается очень ароматным и нежным. К тому же блюдо готовится очень быстро, его не надо тушить в течение нескольких часов. Гуляш можно подавать с разными вариантами гарнира. В соусе нет муки, а красивый оранжевый цвет получается благодаря овощам, входящим в его состав. Такое яркое и вкусное блюдо наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать своих близких вкусным обедом. Продуктовый состав на три порции: 300 г куриного филе; одна штука болгарского перца; пара морковок; 30 г сметаны; укроп; 10 г сахарного песка; 150 мл бульона куриного; 15 г постного масла; пара чесночных зубков; головка репчатого лука; пять штук томатов. Ход приготовления: Первым делом надо почистить и вымыть все овощи. Далее мелко порубить репчатый лук, морковку потереть на терке. Томаты и болгарский перец порезать кубиками. В сковороде разогреть столовую ложку постного масла и в нем сначала обжарить измельченные чесночные зубки в течение всего нескольких секунд. Затем к чесноку добавить измельченные лук и морковь. В конце положить в сковороду томаты с болгарским перцем. Влить в сковороду куриный бульон и готовить, чтобы соус уварился приблизительно в два раза. Подсолить его и добавить на свой вкус сахарный песок. Куриное филе надо поделить на тоненькие полосочки, посолить их, полить растительным маслом и посыпать измельченным укропом. Дать немного времени постоять, чтобы мясо слегка промариновалось. После этого обжарить его на горячей сковороде до румяного состояния. В блендере измельчить подготовленный соус, заправить его сметаной. Если не хочется, чтобы блюдо было калорийным, можно заменить сметану нежирным йогуртом. В принципе, можно вообще не заправлять соус дополнительно никакими ингредиентами. Он и без этого выйдет очень ароматным и вкусным. В сковородку с куриным филе вылить соус и прокипятить его вместе с мясом в течение двух-трех минут. Далее надо дать гуляшу немного времени остыть. Гуляш из куриного филе можно подать с рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. К этому блюду отличным дополнением станет салат из свежих овощей или соленые огурчики.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Самые вкусные рецепты
Гуляш из куриного филе с подливкой
Если хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует. Мясо получается очень ароматным и нежным. К тому же блюдо готовится очень быстро, его не надо тушить в течение нескольких часов. Гуляш можно подавать с разными вариантами гарнира. В соусе нет муки, а красивый оранжевый цвет получается благодаря овощам, входящим в его состав. Такое яркое и вкусное блюдо наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать своих близких вкусным обедом.
Продуктовый состав на три порции:
300 г куриного филе;
одна штука болгарского перца;
пара морковок;
30 г сметаны;
укроп;
10 г сахарного песка;
150 мл бульона куриного;
15 г постного масла;
пара чесночных зубков;
головка репчатого лука;
пять штук томатов.
Ход приготовления:
Первым делом надо почистить и вымыть все овощи. Далее мелко порубить репчатый лук, морковку потереть на терке. Томаты и болгарский перец порезать кубиками.
В сковороде разогреть столовую ложку постного масла и в нем сначала обжарить измельченные чесночные зубки в течение всего нескольких секунд. Затем к чесноку добавить измельченные лук и морковь. В конце положить в сковороду томаты с болгарским перцем. Влить в сковороду куриный бульон и готовить, чтобы соус уварился приблизительно в два раза. Подсолить его и добавить на свой вкус сахарный песок.
Куриное филе надо поделить на тоненькие полосочки, посолить их, полить растительным маслом и посыпать измельченным укропом. Дать немного времени постоять, чтобы мясо слегка промариновалось. После этого обжарить его на горячей сковороде до румяного состояния.
В блендере измельчить подготовленный соус, заправить его сметаной. Если не хочется, чтобы блюдо было калорийным, можно заменить сметану нежирным йогуртом. В принципе, можно вообще не заправлять соус дополнительно никакими ингредиентами. Он и без этого выйдет очень ароматным и вкусным.
В сковородку с куриным филе вылить соус и прокипятить его вместе с мясом в течение двух-трех минут. Далее надо дать гуляшу немного времени остыть.
Гуляш из куриного филе можно подать с рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. К этому блюду отличным дополнением станет салат из свежих овощей или соленые огурчики.