Пироги с капустой и яйцом (тесто дрожжевое на кефире)
Тесто дрожжевое на кефире, просто обалденное! А главное легко и быстро! Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие. Нам потребуется: * 600 гр. муки(Но тут все зависит от качества муки=)) * 60 гр. сахара * 0.5 ч.л. соли * 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) * 200 гр. кефира (кислого молока) * 50 гр. молока * 75 гр. сливочного масла (маргарина) * 2 яйца Приготовление теста: 1. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. 2. Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи. 3. Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло. 4. Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам. 5. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза. 6. Стол присыпать мукой,выложить на него тесто. 7. Далее - полёт ваших мыслей и фантазий (начинка любая!!!) 8. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижней части пирога). 9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания). Еще один секрет,а может и нет=): Чтобы тесто быстрее подошло,я кладу его в кастрюлю,а ее уже ставлю в другую,с теплой водой,и накрываю полотенцем! Тесто подходит в 2 раза быстрее! Начинка: капусту нарезать мелко, обжарить на раст.масле или маргарине с мелко нарезанным луком, посолить. Отварить яйца, мелко порубить и добавить к капусте. автор Любовь Скуматова
Самые вкусные рецепты
Пироги с капустой и яйцом (тесто дрожжевое на кефире)
Тесто дрожжевое на кефире, просто обалденное! А главное легко и быстро! Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.
Нам потребуется:
* 600 гр. муки(Но тут все зависит от качества муки=))
* 60 гр. сахара
* 0.5 ч.л. соли
* 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
* 200 гр. кефира (кислого молока)
* 50 гр. молока
* 75 гр. сливочного масла (маргарина)
* 2 яйца
Приготовление теста:
1. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.
3. Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
4. Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.
5. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
6. Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
7. Далее - полёт ваших мыслей и фантазий (начинка любая!!!)
8. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижней части пирога).
9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
Еще один секрет,а может и нет=): Чтобы тесто быстрее подошло,я кладу его в кастрюлю,а ее уже ставлю в другую,с теплой водой,и накрываю полотенцем! Тесто подходит в 2 раза быстрее!
Начинка: капусту нарезать мелко, обжарить на раст.масле или маргарине с мелко нарезанным луком, посолить. Отварить яйца, мелко порубить и добавить к капусте.
автор Любовь Скуматова