Ингредиенты: -Говядина 150 гр. -Рис 2-3 ст.л. -Лук зеленый 1 шт. -Петрушка 2 вет. -Тыква 50 гр. -Соль 0,2 ч.л. -Желток яичный 1 шт. Приготовление: Берем говяжий фарш. Лучше, конечно, использовать фарш, приготовленный самостоятельно. Покупной фарш для детских блюд я не использую. Добавляем к фаршу отварной рассыпчатый рис. Затем добавляем мелко порезанную зелень – петрушку и зеленый лук. После этого докладываем порезанную мелкими кубиками тыкву (я использовала замороженную). Добавляем яичный желток, соль. Перемешиваем фарш. Влажными руками лепим ежики-тефтельки. Я делаю их размером чуть больше грецкого ореха. Часть ежиков можно заморозить и приготовить ребенку в другой раз. Оставшуюся порцию выкладываем на решетку-пароварку. В чашу не забудьте налить воду. Готовим около 30 минут с момента закипания воды в чаше. Паровые ежики из говядины и тыквы готовы. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Ежики из говядины с тыквой.
Ингредиенты:
-Говядина 150 гр.
-Рис 2-3 ст.л.
-Лук зеленый 1 шт.
-Петрушка 2 вет.
-Тыква 50 гр.
-Соль 0,2 ч.л.
-Желток яичный 1 шт.
Приготовление:
Берем говяжий фарш. Лучше, конечно, использовать фарш, приготовленный самостоятельно. Покупной фарш для детских блюд я не использую.
Добавляем к фаршу отварной рассыпчатый рис.
Затем добавляем мелко порезанную зелень – петрушку и зеленый лук.
После этого докладываем порезанную мелкими кубиками тыкву (я использовала замороженную).
Добавляем яичный желток, соль.
Перемешиваем фарш.
Влажными руками лепим ежики-тефтельки. Я делаю их размером чуть больше грецкого ореха.
Часть ежиков можно заморозить и приготовить ребенку в другой раз. Оставшуюся порцию выкладываем на решетку-пароварку. В чашу не забудьте налить воду. Готовим около 30 минут с момента закипания воды в чаше.
Паровые ежики из говядины и тыквы готовы. Приятного аппетита!