Хотите научиться делать вкусные пирожные «Картошка»? Тогда стоит опробовать несколько вариантов, и остановиться на том, который вам больше понравится. Предлагаю интересный вариант со сгущенкой и коньяком. Такие пирожные напоминают многим из нас о детстве. Когда-то, когда в продаже еще не было чизкейков, тирамису и прочих заморских изысканных лакомств, «Картошка» казалась самой вкусной, самой аппетитной и красивой. И по сей день для многих это – любимые пирожные. Научитесь готовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях – убедившись в том, насколько это просто, вы, наверняка, будете себя ими баловать почаще! ИНГРЕДИЕНТЫ печенье, 300 г сгущенное молоко, 200 г сливочное масло, 100 г коньяк, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. ванилин, 1/2 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: Любым удобным способом измельчить печенье: выложить в пакет и размять скалкой, растолочь толкушкой, измельчить комбайном или блендером. Размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком до однородности, всыпать какао и ванилин, влить коньяк, перемешать. Смешать жидкую массу с крошкой печенья, хорошо все вымешать – смесь должна получиться однородной. Руками сформовать пирожные, зачерпывая массу ложкой и скатывая между ладонями. Выложить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую тарелку и убрать в холодильник для затвердевания на 1-2ч. Удачного приготовления! Можно сделать на пирожных «ростки» из раскрошенных орешков. Еще один вариант – запанировать пирожные в какао дополнительно, либо использовать для панировки кокосовую стружку, тертый шоколад и т.д. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать!
Невероятная Россия
Любопытные факты и истории о нашей удивительной стране.
Проект о силе любви, принятии и борьбе со стереотипами. Наши герои доказывают, что после развода есть жизнь, а дети — не препятствие, а возможность построить глубокие, искренние и счастливые отношения.
Это истории реальных людей, которые не побоялись проявить свою родительскую позицию.
Самые вкусные рецепты
Пирожное картошка из печенья
Хотите научиться делать вкусные пирожные «Картошка»? Тогда стоит опробовать несколько вариантов, и остановиться на том, который вам больше понравится. Предлагаю интересный вариант со сгущенкой и коньяком.
Такие пирожные напоминают многим из нас о детстве. Когда-то, когда в продаже еще не было чизкейков, тирамису и прочих заморских изысканных лакомств, «Картошка» казалась самой вкусной, самой аппетитной и красивой. И по сей день для многих это – любимые пирожные.
Научитесь готовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях – убедившись в том, насколько это просто, вы, наверняка, будете себя ими баловать почаще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье, 300 г
сгущенное молоко, 200 г
сливочное масло, 100 г
коньяк, 2 ст.л.
какао, 2 ст.л.
ванилин, 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ:
Любым удобным способом измельчить печенье: выложить в пакет и размять скалкой, растолочь толкушкой, измельчить комбайном или блендером.
Размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком до однородности, всыпать какао и ванилин, влить коньяк, перемешать.
Смешать жидкую массу с крошкой печенья, хорошо все вымешать – смесь должна получиться однородной.
Руками сформовать пирожные, зачерпывая массу ложкой и скатывая между ладонями.
Выложить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую тарелку и убрать в холодильник для затвердевания на 1-2ч.
Удачного приготовления!
Можно сделать на пирожных «ростки» из раскрошенных орешков. Еще один вариант – запанировать пирожные в какао дополнительно, либо использовать для панировки кокосовую стружку, тертый шоколад и т.д. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать!