Ингредиенты: 1 кг постного говяжьего мяса (вырезка или «яблочная» часть – из нее отбивные получаются особенно мягкие), 1 небольшая морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Говядину помыть, обтереть и нарезить на порционные кусочки (размером примерно с ладонь, 1 см толщиной); 2. Каждый кусочек мяса тщательно отбить с двух сторон; 3. Посолить и поперчить отбивные также с двух сторон; 4. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами; 5. На сковороду (жедательно антипригарную), налить 2 столовые ложки оливкового масла (можно меньше), разогреть и распределить масло по поверхности сковороды; 6. На разогретую сковороду выложить отбивные из говядины, через 2 минуты отбивные перевернуть; 7. Выложить на мясо морковь с луком, можно добавить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца -для аромата; 8. Если мясо выделило сок, то воду в него доливать не надо. Поставьте его тушиться на медленном огне до мягкости. Если сока в мясе оказалось мало, то долейте воды примерно 1 см и подливайте по мере ее выкипания. Мясо готовится от40 минут до часа, в зависимости от жесткости; 9. Гарнировать отбивные из говядины можно любым овощным
Самые вкусные рецепты
Отбивные из говядины.
Ингредиенты:
1 кг постного говяжьего мяса (вырезка или «яблочная» часть – из нее отбивные получаются особенно мягкие),
1 небольшая морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину помыть, обтереть и нарезить на порционные кусочки (размером примерно с ладонь, 1 см толщиной);
2. Каждый кусочек мяса тщательно отбить с двух сторон;
3. Посолить и поперчить отбивные также с двух сторон;
4. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами;
5. На сковороду (жедательно антипригарную), налить 2 столовые ложки оливкового масла (можно меньше), разогреть и распределить масло по поверхности сковороды;
6. На разогретую сковороду выложить отбивные из говядины, через 2 минуты отбивные перевернуть;
7. Выложить на мясо морковь с луком, можно добавить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца -для аромата;
8. Если мясо выделило сок, то воду в него доливать не надо. Поставьте его тушиться на медленном огне до мягкости. Если сока в мясе оказалось мало, то долейте воды примерно 1 см и подливайте по мере ее выкипания. Мясо готовится от40 минут до часа, в зависимости от жесткости;
9. Гарнировать отбивные из говядины можно любым овощным