ИНГРЕДИЕНТЫ 4 небольшие груши твердые и спелые 80-100 г сыра с плесенью 50 г твердого выдержанного сыра 70 г домашнего молодого сыра 20 г сливочного масла 1 зубчик чеснока сок половины лимона оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамическим уксусом для подачи соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Чеснок пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите. Шаг 2 Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин. Шаг 3 Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Самые вкусные рецепты
Груша, запеченная с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольшие груши твердые и спелые
80-100 г сыра с плесенью
50 г твердого выдержанного сыра
70 г домашнего молодого сыра
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамическим уксусом для подачи
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.
Шаг 3
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом