Ингредиенты: Свежий инжир, нарезать на очень мелкие кусочки — 2 стак. Сахар — 1 стак. Вода — 1,5 стак. Сок и цедра лимона — 1 шт. Веточка свежего розмарина — 1 шт. Приготовление: 1. Нарезанный мелко инжир соедините с сахаром, оставьте на 1 час. 2. Инжирно-сахарную смесь поставьте на медленный огонь, добавьте 1 стакан воды, цедру и сок 1 лимона. 3. Варите смесь, помешивая, около 45 минут или до тех пор, пока она не загустеет. Если смесь стала слишком густой, добавьте воду по 1 ст. л. до необходимой консистенции. 4. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, предварительно поместив на дно веточку свежего розмарина (по желанию). Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Простое варенье из инжира
Ингредиенты:
Свежий инжир, нарезать на очень мелкие кусочки — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1,5 стак.
Сок и цедра лимона — 1 шт.
Веточка свежего розмарина — 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезанный мелко инжир соедините с сахаром, оставьте на 1 час.
2. Инжирно-сахарную смесь поставьте на медленный огонь, добавьте 1 стакан воды, цедру и сок 1 лимона.
3. Варите смесь, помешивая, около 45 минут или до тех пор, пока она не загустеет. Если смесь стала слишком густой, добавьте воду по 1 ст. л. до необходимой консистенции.
4. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, предварительно поместив на дно веточку свежего розмарина (по желанию).
Приятного аппетита!