Ингредиенты: Куриное филе 400 г Круглый рис 500 г Лук 2 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 6 зубчиков Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Приправа для плова по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове). 2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. 3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. 4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле 5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком. 6. К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут. 7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится. 8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. 9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать. 10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой. 11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Плов с курицей на сковороде
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Круглый рис 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приправа для плова по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6. К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Приятного аппетита!