По химическому составу гречка – ценный продукт, который содержит много важных микроэлементов.
Порция гречки для нас очень важна, потому что в ней содержится: Кремния 41 мг - 137% от дневной нормы Фосфора 15 мг - 20% от дневной нормы Железо 3,3 мг - 19% от дневной нормы Марганца 0,8 мг - 40% от дневной нормы Меди 320 мкг - 33% от дневной нормы Молибдена 17 мкг - 25% от дневной нормы. Также в составе гречки присутствуют кобальт, никель, титан, селен, йод, кремний, сера и др. Для гарнира гречка выглядит очень впечатляюще. Пусть цифры не гигантские, но это очень хороший гарнир, на который у большинства людей только положительная реакция и который содержит около 4 г клетчатки на каждые 100 г сваренной гречки. Для сравнения: у петрушки 2 г. Например, у овсяной каши всего полтора грамма. А клетчатка - это очень важно составляющая нашей пищи. Гречку относят к экологически чистым продуктам, поскольку технологии её выращивания не требуют внесения химикатов при посеве. Гречка рекордсмен по содержанию белка среди круп: 4,2 г на 100 г рассыпчатый сваренной гречки. Если вы делаете хлеб из гречки, там белка будет больше, около 9 г на 100 г. Для сравнения в курином яйце содержится 30 г белка на 100 г. Гречка содержит все 18 аминокислот. Наибольших концентрация приходится на лизин, триптофан, аргинин, метионин, изолейцин, глицин. Она вполне питательна и хорошо насыщает. Это важно, когда Вы контролируете вес на снижение. Калораж ее не велик: 100 калорий на 100 грамм, а те 20 грамм углеводов, которые в ней содержаться, обладают сложным строением, которые принято называть "длинными", поэтому у гречки низкий ГИ и ИИ. При проращивании гречки состав ее изменяется в сторону витамина Е и витаминов группы В, а так же минералов по сравнению с отварной гречкой (калорийность пророщенной гречки 200 калорий на 100 грамм)
Жить Здорово
:Марина Ларионова
По химическому составу гречка – ценный продукт, который содержит много важных микроэлементов.
Порция гречки для нас очень важна, потому что в ней содержится: Кремния 41 мг - 137% от дневной нормы
Фосфора 15 мг - 20% от дневной нормы
Железо 3,3 мг - 19% от дневной нормы
Марганца 0,8 мг - 40% от дневной нормы
Меди 320 мкг - 33% от дневной нормы
Молибдена 17 мкг - 25% от дневной нормы.
Также в составе гречки присутствуют кобальт, никель, титан, селен, йод, кремний, сера и др.
Для гарнира гречка выглядит очень впечатляюще. Пусть цифры не гигантские, но это очень хороший гарнир, на который у большинства людей только положительная реакция и который содержит около 4 г клетчатки на каждые 100 г сваренной гречки. Для сравнения: у петрушки 2 г. Например, у овсяной каши всего полтора грамма. А клетчатка - это очень важно составляющая нашей пищи.
Гречку относят к экологически чистым продуктам, поскольку технологии её выращивания не требуют внесения химикатов при посеве. Гречка рекордсмен по содержанию белка среди круп: 4,2 г на 100 г рассыпчатый сваренной гречки. Если вы делаете хлеб из гречки, там белка будет больше, около 9 г на 100 г. Для сравнения в курином яйце содержится 30 г белка на 100 г.
Гречка содержит все 18 аминокислот. Наибольших концентрация приходится на лизин, триптофан, аргинин, метионин, изолейцин, глицин.
Она вполне питательна и хорошо насыщает. Это важно, когда Вы контролируете вес на снижение. Калораж ее не велик: 100 калорий на 100 грамм, а те 20 грамм углеводов, которые в ней содержаться, обладают сложным строением, которые принято называть "длинными", поэтому у гречки низкий ГИ и ИИ.
При проращивании гречки состав ее изменяется в сторону витамина Е и витаминов группы В, а так же минералов по сравнению с отварной гречкой (калорийность пророщенной гречки 200 калорий на 100 грамм)