Многие автолюбители часто откладывают замену тормозной жидкости, ведь авто нормально тормозит. Но иногда есть неявные причины, из-за которых не стоит тянуть с заменой «тормозухи». 1⃣ «Ленивые» тормоза Бывает, что при нажатии на педаль тормоза автомобиль откликается вяленько. При этом все элементы тормозной системы в отличном состоянии. А после проверки уровня жидкости, обнаруживается, что и он в норме. В чем тогда причина? 📌 Оказывается, что в тормозной жидкости постепенно накапливается влага. Поэтому ее эффективность падает. Наличие в жидкости всего 3% влаги значительно снижает температуру ее кипения. Вдобавок влага вызывает коррозию внутри цилиндров и магистралей. Именно поэтому тормозная жидкость полностью меняется раз в 2 года. Кроме того, полезно периодически измерять уровень влаги. 2⃣ Мелкие повреждения Не стоит забывать и про тормозные шланги. На них могут появиться микротрещины, из которых начнет все вытекать. В таком случае нужно заменить как шланги, так и жидкость. 📍Если шланги целы, то их все равно рекомендуется менять каждые 5 лет или раз в 125 000 километров. 3⃣ Осадок Регулярно проверяйте цвет тормозной жидкости. Если он изменился, или вы заметили отложения, то это сигнал к замене жидкости и прочистке всей системы. ❗Поскольку загрязнение жидкости может свидетельствовать о наличии поломок с другими элементами, рекомендуется проверить всю тормозную систему. 4⃣ Свежесть тормозной жидкости Важно следить не только за жидкостью, которая уже в машине, но и за той, которую вы только собираетесь залить. Обязательно проверяйте дату производства и срок годности новой жидкости перед заменой. Эти показатели напрямую влияют на работоспособность вашего автомобиля. 🔎 Срок хранения содержимого внутри закрытой емкости составляет примерно 1-1,5 года. Если «жижа» старше, то лучше выбрать вариант посвежее.
Автоцентр ПИК. Ремонт BMW,Mercedes,Audi,VW,Skoda
Как часто менять тормозную жидкость👇🏻
Многие автолюбители часто откладывают замену тормозной жидкости, ведь авто нормально тормозит. Но иногда есть неявные причины, из-за которых не стоит тянуть с заменой «тормозухи».
1⃣ «Ленивые» тормоза
Бывает, что при нажатии на педаль тормоза автомобиль откликается вяленько. При этом все элементы тормозной системы в отличном состоянии. А после проверки уровня жидкости, обнаруживается, что и он в норме. В чем тогда причина?
📌 Оказывается, что в тормозной жидкости постепенно накапливается влага. Поэтому ее эффективность падает. Наличие в жидкости всего 3% влаги значительно снижает температуру ее кипения. Вдобавок влага вызывает коррозию внутри цилиндров и магистралей.
Именно поэтому тормозная жидкость полностью меняется раз в 2 года. Кроме того, полезно периодически измерять уровень влаги.
2⃣ Мелкие повреждения
Не стоит забывать и про тормозные шланги. На них могут появиться микротрещины, из которых начнет все вытекать. В таком случае нужно заменить как шланги, так и жидкость.
📍Если шланги целы, то их все равно рекомендуется менять каждые 5 лет или раз в 125 000 километров.
3⃣ Осадок
Регулярно проверяйте цвет тормозной жидкости. Если он изменился, или вы заметили отложения, то это сигнал к замене жидкости и прочистке всей системы.
❗Поскольку загрязнение жидкости может свидетельствовать о наличии поломок с другими элементами, рекомендуется проверить всю тормозную систему.
4⃣ Свежесть тормозной жидкости
Важно следить не только за жидкостью, которая уже в машине, но и за той, которую вы только собираетесь залить. Обязательно проверяйте дату производства и срок годности новой жидкости перед заменой. Эти показатели напрямую влияют на работоспособность вашего автомобиля.
🔎 Срок хранения содержимого внутри закрытой емкости составляет примерно 1-1,5 года. Если «жижа» старше, то лучше выбрать вариант посвежее.