Продукты (на 1 порцию) Мидии замороженные на одной створке - 200 г Сливки 33 % - 80-100 мл Сыр Дорблю - 30 г Лук порей - 15 г Белое полусухое вино - 70 мл Чеснок - 1 зуб. Как приготовить мидии в сливочном соусе: 1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов. 2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз). 4. Добавляем вино, тушим минутку. 5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки. 6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус. Мидии в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НОВОРОССИЙСК
Настоящий деликатес!
Мидии, тушенные в белом вине с сыром DORBLU.
Мидии замороженные на одной створке - 200 г
Сливки 33 % - 80-100 мл
Сыр Дорблю - 30 г
Лук порей - 15 г
Белое полусухое вино - 70 мл
Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить мидии в сливочном соусе:
1. Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.
2. На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок. 3. Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх(мясом вниз).
4. Добавляем вино, тушим минутку.
5. Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.
6. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня. Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус.
Мидии в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!