Ингредиенты: *масло растительное 100 граммов *яйцо 3 штуки *желтки 1 штука *сахар 100 граммов *соль 14 граммов *вода 360 миллилитров *дрожжи сухие 8 граммов *мука 1 килограмм *молоко *кунжут *мак Способ приготовления: Приготовим тесто. Смешиваем в миске 100 г растительного масла, 2 яйца и 1 желток, добавляем 100 г сахара и 14 г соли, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем 360 мл воды и 8 г сухих дрожжей, соединяем с 1 кг просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут для подъёма. Делаем обминку, снова накрываем пленкой и оставляем на 20 минут для подъёма.
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на 11 равных частей, каждую часть скатываем в шар, сначала формуем лепешку, затем — «колбаску». Раскатываем тесто в жгуты и формуем хлеб.
Соединяем 3 жгута сверху, переплетаем между собой как косу. Покрываем противень пергаментом, выкладываем хлеб и оставляем на 20 минут для расстойки. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом или маком. Выпекаем 20 минут при 190 градусах в режиме .
Рецепты, кулинария, еда с любовью!
Хала *
Ингредиенты:
*масло растительное 100 граммов
*яйцо 3 штуки
*желтки 1 штука
*сахар 100 граммов
*соль 14 граммов
*вода 360 миллилитров
*дрожжи сухие 8 граммов
*мука 1 килограмм
*молоко
*кунжут
*мак
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Смешиваем в миске 100 г растительного масла, 2 яйца и 1 желток, добавляем 100 г сахара и 14 г соли, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем 360 мл воды и 8 г сухих дрожжей, соединяем с 1 кг просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут для подъёма. Делаем обминку, снова накрываем пленкой и оставляем на 20 минут для подъёма.