"Наполеон" без замешивания теста и выпекания: готовится за 15 минут

Наполеон – это торт, который всегда найдет своих поклонников. Чтобы сделать такой десерт по оригинальному рецепту, нужно достаточно много времени. Поэтому если в вашей семье любят такой торт – можно воспользоваться вариантом, в котором не нужно выпекать коржи – для основы подойдет печенье.
"Наполеон" без замешивания теста и выпекания: готовится за 15 минут - 947406682155
Ингредиенты для коржей:
500 г готового слоеного печенья

Ингредиенты для заварного крема:
· 500 молока
· 2 яйца
· 100 г сахара
· 3 ст. л. муки
· 1 пачка ванильного сахара
· 50 г сливочного масла

Способ приготовления:
1. Для крема в кастрюле смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку, перемешать и добавить молоко (холодное), тщательно перемешать и отправить на огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. В конце добавить масло.

2. В разъемную форму выложить печенье, погружая его предварительно в еще теплое молоко – так торт быстрее пропитается.

3. В форму выложить печенье, затем крем чередуя. Оставить несколько штук печенья для посыпки.

4. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь
Для основы берем слоеное печенье "Ушки"
Для основы берем слоеное печенье "Ушки"
Источник: из интернета

Просьба к тем, кто приготовит, поделиться впечатлениями в комментариях😊

Комментарии

Комментариев нет.