Рецепт очень вкусных очень мягких, влажноватых кексов с яблоками и тыквой, без муки.

Ароматная, аппетитная выпечка к чаю, кексы также хороши на завтрак.

Мягкие кексы. Тыква, яблоки и никакой муки


🔹Ингредиенты: 🔹

✔Яблоки — 400 г.

✔Тыква — 300 г.

✔Манка — 150 г.

✔Лимонный сок — 2 ст. ложки.

✔Сахар — 70 г.

✔Яйца — 2 шт.

✔Корица (по желанию) — 1 ст. ложка

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

❗Примечания ❗

✅Вместо корицы в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или любой другой ароматизатор.

✅При соединении яичной и основной смеси, мешать тесто надо аккуратно, круговыми движениями, чтобы сохранить максимум пышности.

✅Кексы получаются влажноватыми за счет яблок и тыквы, но они совершенно не сырые, а мягкие и пористые. Если хотите еще больше пышности — добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

✅Я полила кексы сливовым джемом, но они и без него вкусные.

Рецепт с сайта 
https://dzen.ru/id/604defa2f913734d6b6e2778

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.