Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и мягким. Это рецепт фастфуда — более-менее безвредный вариант. Ведь наггетсы не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке без масла. Ещё вместо панировочных сухарей можно использовать отруби или овсяные хлопья быстрой варки. Тоже получается вкусно!
Ингредиенты
▪ Куриное филе 500 г ▪ Соль по вкусу ▪ Молотый чёрный перец по вкусу ▪ Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки ▪ Кефир 500 мл ▪ Яйцо 1 штука ▪ Мука 3 ст. ложки ▪ Панировочные сухари 5 ст. ложек ▪ Кетчуп по вкусу
Приготовление
1․ Куриное филе порежьте брусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушёный чеснок. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2․ В глубокую тарелку разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.
3․ Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
4․ Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом.
Домоводство. Хозяйкины премудрости.
Куриные наггетсы в кефирном маринаде
Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и мягким. Это рецепт фастфуда — более-менее безвредный вариант. Ведь наггетсы не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке без масла. Ещё вместо панировочных сухарей можно использовать отруби или овсяные хлопья быстрой варки. Тоже получается вкусно!▪ Куриное филе 500 г
▪ Соль по вкусу
▪ Молотый чёрный перец по вкусу
▪ Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
▪ Кефир 500 мл
▪ Яйцо 1 штука
▪ Мука 3 ст. ложки
▪ Панировочные сухари 5 ст. ложек
▪ Кетчуп по вкусу
Приготовление
1․ Куриное филе порежьте брусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушёный чеснок. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2․ В глубокую тарелку разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.
3․ Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
4․ Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом.
автор Дарья Полещикова
#фастфуд