Куриные наггетсы в кефирном маринаде

Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и мягким. Это рецепт фастфуда — более-менее безвредный вариант. Ведь наггетсы не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке без масла. Ещё  вместо панировочных сухарей можно использовать отруби или овсяные хлопья быстрой варки. Тоже получается вкусно!
Куриные наггетсы в кефирном маринаде - 948044164907
Ингредиенты

▪ Куриное филе 500 г
▪ Соль по вкусу
▪ Молотый чёрный перец по вкусу
▪ Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
▪ Кефир 500 мл
▪ Яйцо 1 штука
▪ Мука 3 ст. ложки
▪ Панировочные сухари 5 ст. ложек
▪ Кетчуп по вкусу

Приготовление

1․ Куриное филе порежьте брусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушёный чеснок. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2․ В глубокую тарелку разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. В третью — панировочные сухари.

3․ Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.

4․ Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом.

автор Дарья Полещикова

#фастфуд

Комментарии

Комментариев нет.