Есть много рецептов, как приготовить ягненка. Предлагаемый способ - это ребрышки ягненка, приготовленные на гриле или в духовке. Очень вкусное и сытное блюдо для праздничного стола!
Слегка отбейте промытое мясо до толщины 1,5 см. Разомните тимьян и смешайте с оливковым маслом. Натрите получившейся смесью мясо, посолите и поперчите. Грибы разрежьте пополам и приготовьте на сухой сковороде гриль. Снимите грибы со сковороды и выложите на нее мясо. Обжаривайте п 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет средней прожарки. Выложите ребрышки с грибами в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте петрушкой и соком лимона. Смешайте в блендере орехи и базилик, смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте ребрышки с шампиньонами, полив их соусом из орехов и базилика.
Вот и весь простой способ, как приготовить ягненка.
Наша кухня..
Как приготовить ягненка
Ингредиенты:
12 ребрышек ягненка
3 столовые ложки свежего тимьяна
Оливковое масло extra virgin
Морская соль
Черный перец
400 г шампиньонов3 столовые ложки
листьев петрушки
1 лимон
2 горсти кедровых орехов
2 горсти свежего базилика
5 столовых ложек бальзамического уксуса
Рецепт приготовления:
Слегка отбейте промытое мясо до толщины 1,5 см. Разомните тимьян и смешайте с оливковым маслом. Натрите получившейся смесью мясо, посолите и поперчите.
Грибы разрежьте пополам и приготовьте на сухой сковороде гриль. Снимите грибы со сковороды и выложите на нее мясо. Обжаривайте п 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет средней прожарки.
Выложите ребрышки с грибами в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте петрушкой и соком лимона.
Смешайте в блендере орехи и базилик, смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
Подавайте ребрышки с шампиньонами, полив их соусом из орехов и базилика.
Вот и весь простой способ, как приготовить ягненка.