Ингредиенты: орехи грецкие — 200 гр. яйцо куриное (4 желтка для крема 4 белка для блинов) — 4 шт. кофе натуральный — 2 ст.л. молоко (500 мл. для крема 500 мл. для теста) — 1 л. вода — 250 мл. мука пшеничная / мука (2 ст.л. для крема, остальное для теста) — 350 гр. масло подсолнечное — 3 ст.л. ванильный сахар — 5 гр. сахар (150 гр. для крема 125 гр. для теста) — 275 гр. соль — 1.5 ч.л. Приготовление: Для крема: желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет. Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем. Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Отставляем крем для остывания. Для теста: молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции. Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде. Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами. По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу, после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.
ШЕФ - ПОВАР Кулинария 🍎🍏🍒🍍🍉🥒🌶🍄🍕🍆
ТОРТ БЛИННЫЙ "КАПУЧИНО"
Ингредиенты:
орехи грецкие — 200 гр.
яйцо куриное (4 желтка для крема 4 белка для блинов) — 4 шт.
кофе натуральный — 2 ст.л.
молоко (500 мл. для крема 500 мл. для теста) — 1 л.
вода — 250 мл.
мука пшеничная / мука (2 ст.л. для крема, остальное для теста) — 350 гр.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
ванильный сахар — 5 гр.
сахар (150 гр. для крема 125 гр. для теста) — 275 гр.
соль — 1.5 ч.л.
Приготовление:
Для крема:
желтки с сахаром взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.
Добавляем соль, ванильный сахар, муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с кофе и варим на маленьком огне до закипания, затем процеживаем и остужаем
Часть молока смешиваем до однородности с ранее приготовленной смесью желтков, сахара и муки и обратно вливаем к молоку.
Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Отставляем крем для остывания.
Для теста:
молоко смешиваем с водой, белками, солью, ванильным сахаром, сахаром, растительным маслом, мукой до однородной консистенции.
Жарим блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Орехи измельчаем на блендере, слегка поджариваем на сухой сковороде.
Перемазываем блины кремом ( обильно смазываем) и посыпаем орехами.
По желанию выравниваем края, обрезаем по кругу, после чего смазываем верх и бока торта и посыпаем орехами.