Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!🔥 ✅ Ингредиенты: Свинина — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Соль — По вкусу Перец красный молотый — По вкусу Перец душистый молотый — По вкусу Минеральная вода — 0,7 Литра ✅ Приготовление 1. Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами. 2. Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько "жмякаем" руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук. 3. Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем. 4. Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод. 5. Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука. 6. Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом! Приятного аппетита❤️ Закажи свежее мясо для шашлыков напрямую с фермы прямо сейчас🔥 - Пишите в сообщения сообщества - Закажите на сайте https://fermerskoe-myaso.ru/form?utm_source=odnoklasniki_group - Или звоните по телефону +7 (930) 278-17-77
Фермерское мясо Нижегородская обл.
Рецепт классического шашлыка😍
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!🔥
✅ Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу Минеральная вода — 0,7 Литра
✅ Приготовление
1. Свинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.
2. Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько "жмякаем" руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.
3. Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.
4. Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.
5. Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.
6. Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
Приятного аппетита❤️
Закажи свежее мясо для шашлыков напрямую с фермы прямо сейчас🔥
- Пишите в сообщения сообщества
- Закажите на сайте https://fermerskoe-myaso.ru/form?utm_source=odnoklasniki_group - Или звоните по телефону +7 (930) 278-17-77