Рецепт фермерской грудинки в фольге, запеченной в духовке😍

🥩Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол. Она всегда будет выглядеть нарядно и празднично. Специи и пряности каждый может использовать по своему вкусу. Попробуйте приготовить и вы!
✅ Ингредиенты
Свиная грудинка 1 кг
Чеснок 8 зубчиков
Соль 1 чайная ложка
Перец по вкусу
Специи сухие по вкусу
Лавровый лист по вкусу
✅ Приготовление
1. Для приготовления подготовьте все необходимое. Свиная грудинка от фермерского мяса доступна к заказу.
2. Свиную грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить всю лишнюю влагу с поверхности куска. Чеснок очистите от шелухи. По бокам грудинки сделайте прорези острым ножом и вставьте дольки чеснока. Если зубчики чеснока очень крупные, то можно каждый зубчик разрезать на 2-3 части.
3. Затем посыпьте куски грудинки солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я воспользовалась паприкой. Вотрите соль и специи руками в кусок.
4. Выложите подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложите несколько листиков лаврового листа
5. Грудинку плотно заверните в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Если необходимо, то можно взять еще один лист фольги. Завернутый кусок выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Почему именно металлическую форму? Для сухого запекания она подходит лучше всего. Керамическая или стеклянная могут треснуть от чрезмерного перегрева. Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Благодаря тому, что кусок плотно завернут, он не будет разваливаться при готовке. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Острым ножом прорежьте фольгу и дайте пару минут постоять. За это время из блюда выйдет самый жар и его можно будет переложить на блюдо.
7. Готовую грудинку можно сразу же нарезать на кусочки и угощаться. А можно убрать в холодильник до полного остывания. В остывшем виде её будет удобно нарезать тоненькими ломтиками для бутербродов.
Приятного аппетита!❤️

Рецепт фермерской грудинки в фольге, запеченной в духовке😍 - 944328619258

Комментарии