Макароны по флотски на сковороде с тушенкой - это простой рецепт из доступных продуктов.
Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительно для семейного обеда или ужина. Питательно, сытно и просто! Ингредиенты: 🔸Макаронные изделия (300-500 г) 🔸Тушенка - 500 гр 🔸Томатная паста - 2 ст.л. 🔸Лук - 1 шт. 🔸Чеснок - 2 зубч. 🔸Винный уксус красный - 1 стол.л. 🔸Растительное масло - 3 стол.л. 🔸Caxap - 1 чайн.л. 🔸Соль - по вкусу 🔸Зелень - по вкусу 🔸Специи сухие - по вкусу Шаг 1: Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Далее макароны откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду. Шаг 2: В сковородке с толстым дном раскалите растительное масло. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелко. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут. Шаг 3: Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом, либо пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и винный уксус. Уксус в процессе обжаривания испарится, а заправка приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Добавьте томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё около 2х минут. Шаг 4: Тушенку разомните вилкой на мелкие кусочки или до однородной массы по желанию . Шаг 5: Добавьте в сковороду с луком тушенку. Доведите до кипения. Влейте полстакана кипятка (воды по желанию можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить в итоге). Шаг 6: Перемешайте и добавьте любимые специи. Я добавила молотый душистый перец, сухие ароматные травы и готовую смесь для овощей. Посолите по вкусу. Пламя убавьте и готовьте ещё 3-5 минуты. Шаг 7: Отправьте в сковороду макароны. Шаг 8: Всё тщательно перемешайте и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Из зелени возьмите укроп, петрушку или молодой лук. Снова всё перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут. Шаг 9: Готово, можно подавать! Отлично дополнят блюдо свежие овощи или салаты. Макароны по флотски с тушенкой, станут желанным блюдом на вашем столе ! А для того, что бы блюдо было еще вкуснее, используйте тушёнку от Фермерского мяса😋🥩 Делай заказ свежих и натуральных продуктов прямо сейчас! 🚚Бесплатная доставка в день разруба 💳Оплата при получении 🥩100% натуральный продукт Для заказа: - Пишите в директ - Закажите на сайте http://fermerskoe-myaso.ru/?utm_source=odnoklasniki_group - Звоните по телефону +7 (930) 278-17-77
Фермерское мясо Нижегородская обл.
Макароны по флотски на сковороде с тушенкой - это простой рецепт из доступных продуктов.
Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительно для семейного обеда или ужина. Питательно, сытно и просто!
Ингредиенты:
🔸Макаронные изделия (300-500 г)
🔸Тушенка - 500 гр
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Лук - 1 шт.
🔸Чеснок - 2 зубч.
🔸Винный уксус красный - 1 стол.л.
🔸Растительное масло - 3 стол.л.
🔸Caxap - 1 чайн.л.
🔸Соль - по вкусу
🔸Зелень - по вкусу
🔸Специи сухие - по вкусу
Шаг 1: Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Далее макароны откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.
Шаг 2: В сковородке с толстым дном раскалите растительное масло. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелко. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут.
Шаг 3: Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом, либо пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и винный уксус. Уксус в процессе обжаривания испарится, а заправка приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Добавьте томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё около 2х минут.
Шаг 4: Тушенку разомните вилкой на мелкие кусочки или до однородной массы по желанию .
Шаг 5: Добавьте в сковороду с луком тушенку. Доведите до кипения. Влейте полстакана кипятка (воды по желанию можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить в итоге).
Шаг 6: Перемешайте и добавьте любимые специи. Я добавила молотый душистый перец, сухие ароматные травы и готовую смесь для овощей. Посолите по вкусу. Пламя убавьте и готовьте ещё 3-5 минуты.
Шаг 7: Отправьте в сковороду макароны.
Шаг 8: Всё тщательно перемешайте и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Из зелени возьмите укроп, петрушку или молодой лук. Снова всё перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Шаг 9: Готово, можно подавать! Отлично дополнят блюдо свежие овощи или салаты.
Макароны по флотски с тушенкой, станут желанным блюдом на вашем столе ! А для того, что бы блюдо было еще вкуснее, используйте тушёнку от Фермерского мяса😋🥩
Делай заказ свежих и натуральных продуктов прямо сейчас!
🚚Бесплатная доставка в день разруба
💳Оплата при получении
🥩100% натуральный продукт
Для заказа:
- Пишите в директ
- Закажите на сайте http://fermerskoe-myaso.ru/?utm_source=odnoklasniki_group - Звоните по телефону +7 (930) 278-17-77