Шашлык - блюдо кочевых азиатских народов - традиционно готовился из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях. Сегодня популярное блюдо готовят из любого мяса и даже рыбы. Предлагаем рецепт шашлыка из курицы. Ингредиенты Масло растительное, соль, лук - 1 шт., грудка куриная - 600 г, майонез - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец, кетчуп - 50 г, зелень. Рецепт приготовления 1. Крупную луковицу тщательно помойте, очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками. 2. Переложите нарезанный лук в эмалированную посуду. 3. Куриные грудки нарежьте на куски средней величины. 4. Добавьте в посуду с луком кусочки курицы и нарезанный чеснок; посолите и поперчите по вкусу. 5. Майонез и кетчуп смешайте в миске. 6. Добавьте смесь из кетчупа и майонеза к куриному мясу. Ингредиенты перемешайте аккуратно руками. Поставьте посуду с курицей мариноваться в холодильник на два часа. 7. Кусочки курицы наденьте на шпажки, чередуя их с кусочками лука. Поставьте на огонь широкую сковородe, и налейте масло. Аккуратно переложите шашлыки на сковороду. 8. Обжаривайте шашлыки со всех сторон примерно 12 минут. 9. Подавайте куриные шашлыки с овощами, лавашем и зеленью.
Кулинария-рецепты и советы
Куриный шашлык на сковороде
Шашлык - блюдо кочевых азиатских народов - традиционно готовился из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях. Сегодня популярное блюдо готовят из любого мяса и даже рыбы. Предлагаем рецепт шашлыка из курицы.
Ингредиенты
Масло растительное,
соль,
лук - 1 шт.,
грудка куриная - 600 г,
майонез - 50 г,
чеснок - 2 зубчика,
перец,
кетчуп - 50 г,
зелень.
Рецепт приготовления
1. Крупную луковицу тщательно помойте, очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
2. Переложите нарезанный лук в эмалированную посуду.
3. Куриные грудки нарежьте на куски средней величины.
4. Добавьте в посуду с луком кусочки курицы и нарезанный чеснок; посолите и поперчите по вкусу.
5. Майонез и кетчуп смешайте в миске.
6. Добавьте смесь из кетчупа и майонеза к куриному мясу. Ингредиенты перемешайте аккуратно руками. Поставьте посуду с курицей мариноваться в холодильник на два часа.
7. Кусочки курицы наденьте на шпажки, чередуя их с кусочками лука. Поставьте на огонь широкую сковородe, и налейте масло. Аккуратно переложите шашлыки на сковороду.
8. Обжаривайте шашлыки со всех сторон примерно 12 минут.
9. Подавайте куриные шашлыки с овощами, лавашем и зеленью.
ДОСКА-ВЕСЫ - КРУТАЯ ШТУКА